娘が離乳食後にミルクを飲み過ぎて戻すことがある。昼はミルクを抜いて離乳食だけ。いつまでミルクが必要か不安。離乳食だけで栄養を摂取できるか心配。
17日で10ヶ月になる娘なのですが、離乳食の食べがよく朝離乳食の後ミルクをあげると食べすぎなのか戻してしまうことが多々ありす。
今は昼の時はミルクを抜いて離乳食だけなのですが、いつまではミルクをあげないといけないなどあるんでしょうか?💦
ミルクを欲しがる様子もないので早めにミルクを卒業しようかなと思っているのですが離乳食だけで十分な栄養をとれているのか、何ヶ月まではミルクでの栄養が必要とかあるのか心配で🥲
- A♡Yura(2歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
3-613&7-113
上の子は、7ヶ月頃には離乳食の後はミルクも母乳も飲ませてませんでした(母乳よりの混合でした)。助産師からも、食べた後にご機嫌で遊ぶなら問題ない・離乳が進んでる証拠・離乳食で満足してる証拠と言われました。
下の子は、離乳食開始当初から授乳してません(完母です)。離乳食・洗い物(娘は吐き戻し対策にバウンサーの上で休憩)・様子見て授乳または遊ぶ感じでした。
コメント