※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の将来に不安を感じています。子供たちの問題行動や家庭内のトラブルが心配で、犯罪を犯した人の生い立ちを調べるほどです。将来のことが気になります。

近頃、物騒な事件が多いですが…

自分の子供が将来そんなふうに大きな事件を起こさないか不安で仕方がありません。

子供はまだ、5歳と3歳ですが…
とにかく朝から晩まで兄弟喧嘩がひどく…
癇癪を起こす次男にいらいら…
家にいてもぐーたらする旦那に腹が立ち、些細なことで旦那とはしょっちゅう言い合いをします。

とくに3歳の次男がいやいや言い出して言うことを聞かないと私自身も腹が立ちきつく当たることがありますが、次男は怒りが頂点に達するとすぐ叩いたり物を投げます。とにかく乱暴です…
なので、将来が心配で仕方がありませんが…

まともに子育てしていたらそんな凶悪な事件を起こす子供にはなりませんか??

おかしな話ですが、ついつい犯罪を犯した人の生い立ちをネットで調べてしまいます。

コメント

ママリ🐤

3〜5歳ならまだ癇癪起こすことはありますし、そのまま大人になるわけではありません。今のうちに兄弟喧嘩して学んでおいた方がいいとも言えるかもしれませんし。
凶悪犯がどうしてそうなったのか分からないですよね…。今できることは子どもの気持ちを受け止めて愛情を持って接してあげること、物事の善悪を伝えてあげることでしょうか?

めちゃくちゃわかります。
私もまだ1才の息子ですが心配になってしまうことあります。。
犯人の生い立ち調べたりしてしまいます💧
逆に、息子が事件に巻き込まれたりしないかも心配すぎて最近ほんとに心がもたない時があります...

イチゴスペシャル

私も同じ気持ちです。
3人子供いて、
男の子2人いて心配なる時ありますね。
疑ったら可哀想だけど、
事件見てると「そんな事件起こすような子じゃない」とかよく聞きますよね。
両親(片親じゃなく)から普通に育っていても、
両親が忙しくて子供に構えなかったりもいけないのかな…
とか色々見てしまいます。
和歌山紀州の資産家若嫁も逮捕されたけど両親から育てられたけど忙し過ぎた家庭だったみたいだし、
色々見ていると、私はしっかり自分のできる範囲で、
しっかり手料理を作り、
話を聞き少し余裕ある子育てしていくように心がければ良いのではないかと考えています。