子どもが風邪で疲れています。幼稚園で風邪が続き、学校行事もコロナで中止。咳が治らず休んでいます。風邪が早く治る子の体質について不思議がっています。
子どもの風邪が続いて疲れました。
幼稚園に行き始めてから半年、まだ何度も風邪をひきます。
1週間行けたと思ったら風邪で1週間、2週間休み。
やっと行けたと思ったら2〜3日でまた…。
行けている間の行事はコロナで無くなり
やっと行事が出来ると思ったら咳が全然治らずいけない。
風邪の心配が無かったのは夏休みだけです。
2学期入ってから半分も行けてないと思います。
一度、気管支炎になってから風邪を引くと咳が凄いです。
今日も前回行けなかった参観日にやっと行けると思ったのに、
風邪拗らせないように早めに病院へも行ったのに、
咳に効くと言われてることあれもこれもしてるのに
まだ痰がらみの咳が出てるので休むことにしました。
風邪をひいても2〜3日で復活出来る子は
どんな体をしてるの?なんで熱だけで終わるの?
ほんとに不思議です。
今年頑張った分、来年は強くなると良いなー。
乱文すみません。誰かに聞いて欲しくて…失礼しました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
幼稚園から来ないように言われちゃいますか?
うちは熱がなければ咳が残っててもマスクして通わせてます。
そういう子ばっかりですよ!
咳だけで休ませてたら一生幼稚園行けません😅
riko
いや、咳が出てるなら休ませるべきだと思います。。(たまに咳き込むとかではなく、コンコンと継続して出るような場合です)
咳や鼻水ならオッケーという家庭があるから、風邪の蔓延が止まらないんだと思います。。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信になりすみません。
幼稚園は2学期入ってからしばらくは風邪症状あればお休みしてくださいとお知らせがあったのが、最近になって緩和されました。
ご家庭の判断で、無理のないようにという感じです。
なので、日中は1時間に1回くらい痰がらみ咳が出るくらいだし、普段なら行かせてたかもしれません。
ですが、今日は一日中参観出来る日で保護者さんの目があることと、参観中に私が「咳き込まないかな…」とハラハラしそうなのでお休みにしました。
はじめてのママリ🔰
>保護者の目
これがなんだかんだで1番厄介ですよね…。
このご時世各家庭で判断や感覚が違うのでなかなか難しいかと思います。
モヤモヤする気持ちはすごくわかりますが、今回は休ませて良かったと思いますよ。
やっぱり気にする保護者の方はクレーム入れたり、他の保護者に触れ回ったりしますからね。
今回我慢して休んだ分、お子さんも主さんも今後楽しい幼稚園生活が送れると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ここで吐き出させてもらって、皆さんに返信してもらえただけでも誰かに直接聞いてもらえた感じが凄くして、我慢してた涙が溢れました。
泣いてたら幼稚園にお休みの電話するの忘れてて、鼻声のまま慌ててかけました😅
きっと免疫がどんどん強くなってると信じて、今日は軽く散歩でもして気分転換して過ごそうと思います。
忙しい朝にありがとうございました。- 11月4日
はじめてのママリ🔰
うちももう2週間幼稚園行けてないです。しんどいですよね…
せっかく治ったと思ったら一瞬でぶり返し…咳や鼻水が出てるのに来てる子がいるから治らないんだろうなと思ってしまいます…
-
はじめてのママリ🔰
2週間お疲れ様です。
お互いきっとあと少しだと思って頑張りましょう!
誰よりも風邪をひいてる分、元気に通えてる時も誰よりも体調管理気をつけてる自信があるのに…悔しいけれど、仲間がいると思ったら乗り越えられそうです。- 11月4日
コメント