苺
こんにちは☆
私は右下が詰まって白いニキビのようなものが何回か出来て泣きながら授乳しました>_<
白斑らしいです
白斑なら
食事を油っぽいものをやめ薄味の和食を食べる
添い乳をやめラクビー抱き 縦抱きなど角度を変えて飲ませる
おっぱいを飲ませる前に乳首マッサージして詰まっているところからおっぱいが出れば吸ってもらっている時に詰まっているところを乳首の方に押し出すようにする
私の場合
乳首マッサージして飲ませ方を毎回変え搾乳
それと湯船で白斑をふやかすことで詰まりを解消しました(^○^)
ご存知のことばかりかもしれませんが
すみませんf^_^;)
詰まると痛いですよね>_<
早く良くなりますように☆

yosino
ありがとうございます。
出産して5ヶ月頃までは白斑がでたり、本当にお乳に悩まされました。
それから半年くらいはお乳の調子も良かったのでまさか11ヵ月になりまた激痛かと思ってもう勘弁です。
返事ありがとうございます。

yosino
義理の妹が二人目の出産で実家に帰って来ます…出産したあとは体もしんどいし実家でゆっくりしたらと思い私も実家に三日ほど子ども一緒に帰ってもいいかと聞いたら、夫と義理の父が、子どもはおいて一人で帰ったらと言われました…実家の両親も孫が来たら喜ぶし私としては二人でかえりたいのに…
1週間、1ヶ月帰るわけではないのに…気晴らしに実家でゆっくりしてきたらっと送ってくれたらいいのに…っと思うのですが…
義理の妹も私がいないほうが気を使うことなく少しの間だけどゆっくりしたいと思うのですが…
夫も義理の父も自分さえ良ければいいという考えが強い人なので…
コメント