コメント

退会ユーザー
尿路感染は血液検査で分かりますよ!炎症所見であるCRPが上がります!
退会ユーザー
尿路感染は血液検査で分かりますよ!炎症所見であるCRPが上がります!
「小児科」に関する質問
生後7ヶ月の三男 先ほど熱いなぁと思い熱を測ると38.9度でした😭 風邪症状もなく機嫌もめっちゃ良い、母乳の飲みもいつも変わらず。 家族で他に風邪をひいてる人もいません💦 何の熱なんでしょう💦 そして今日は土曜日、…
耳が詰まっていると言われたため耳鼻科へ行ったらお薬を1週間もらいました。 昨日飲みきり、本日また耳鼻科へ中耳炎治ったか診てもらうつもりでした。 しかし隣で寝ているのですが今朝から体が熱くこれは熱が出ているなと…
皆さんの意見よろしくお願いします。 ①住宅ローン2880万 小学校徒歩10分、中学校徒歩30分 小児科徒歩15分、スーパー徒歩16分 ②住宅ローン3290万 小学校徒歩8分、中学校徒歩3分 小児科徒歩8分、スーパー徒歩6分 み…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママ
月曜日に血液検査したのですが問題ないと言われました。尿検査しなくても分かるんですね😢おしっこが臭いのと高熱は何なんでしょうか😞
退会ユーザー
熱が出て5日経っての血液検査ですもんね、何かの菌感染なら異常数値あると思います🥺
簡潔な尿検査は蛋白、糖、潜血、ウロビリノーゲンを見るのですが、尿路感染の有無を調べるなら血液検査の方が必須だと思います!
水分が足りず、尿が濃いとかですかね?🤔
血液検査で問題ない場合は、ウイルス感染がほとんどですから様子見しかないのかなーと🥺
ママ
高熱3日目で血液検査しました!
細かくありがとうございます!
尿路感染症だった場合、勝手に熱は下がらないですか?5日目の今日から熱は下がったのですが…今のところ発疹が出てないので、突発性発疹じゃなかったら…?…って心配で😢
退会ユーザー
なるほどー!🥺尿が臭いってのは気になりますよね。
尿路感染だった場合、なかなか自然には下がらないと思います。基本的に抗生剤の治療します。
何はともあれ、熱が下がったのなら大丈夫だと思いますよ😊風邪で1週間くらい熱だけ出る時もありますし!