※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🐰🐰
サプリ・健康

夜寝る前に喘鳴があり、咳や痰も出るので心配です。病院に行くべきでしょうか。

私事ですが、、
夜寝る前にたまに喘鳴?(調べたら喘鳴とでてきました)
大きく息を吸うとゼェゼェとかひゅーみたいな音がします。
咳止まらず痰もでます。
たまにあってハウスダストやアレルギーやタバコかと思っていたのですが 昨日の夜もなり、心配になってきました🥲
病院行った方がいいですよね🥲🥲

コメント

みうみう

うちの旦那も同じです😥
毎年10月終わりから11月半ばが酷くて、寝る前にヒューヒューし始めて眠れないくらいになる日もあります…
内科にかかったら「喘息っぽいし、喉の炎症とかもあるでしょうから、まず炎症を抑える治療をしましょう。それでも咳が酷ければ喘息の薬を使いましょう」と言われました😌
結局治まってきたのでその後行かずじまい…
そんな事が2年も続いてます💦
季節のこともあるのかな?とか思ったりもしてます😰

• 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

なるほど!
    あるんですね🥲🥲
    他の症状ないし大丈夫かな🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️
    旦那さんもお大事に🙇‍♀️

• 11月4日
ムーミン

ハウスダストやアレルギーも関係ありますがこの時期というか温度差で喘息は起こることもありますよ!
あまりにも呼吸が苦しいとかなら薬処方された方がキツくはないかなと( ′д`)
頭を少し高めにして寝ると呼吸が楽になったりもします(*^^*)

• 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

ありがとうございます😊
    枕なるほど!! やってみます😊

• 11月4日