※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で隣の子が黙祷中に子供をツンツン。子供は注意してもやめない。先生に報告するべきか悩んでいる。些細な問題かどうか考え中。

上の子の幼稚園のカリキュラムに黙祷があるのですが
その時に隣の席の子がほぼ毎日ツンツンしてくるらしく
しかもそれが結構痛い程の力だそうです。(可愛いちょっかいかな〜とどのくらいでやってくるの?と私にやってもらったら思いっきりぐりぐりする感じでしたww)

ちゃんと自分でやめてって言った?と聞くと
『黙祷の時にお喋りすると外に出て、って先生に言われるから小さい声でやめて。って言ってるけど全然やめてくれない』とのことです。

送迎で先生と顔を合わす機会があるので
事実確認?をしてもいい案件だと思いますか?

それとも子供同士よくある些細な揉め事、親が出るほどではないと思いますか?

黙祷の時だから先生が気づいてないとは思えないのですが、、、

ちなみにうちの子はお友達にあまり言いたいことを言えないタイプです😢

コメント

ママ

私なら伝えます😣💦
それでやめてって言って
我が子が先生注意されたら可哀想なので😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えの方いて嬉しいです😢
    ありがとうございます!

• 11月3日
riko

本人が相当嫌がってたりストレスのようなら、先生に伝えますね。
たいしたことないようなら、席替えがあるようなら、それまでの辛抱だ!と伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    話してて相当嫌がってる感じではなかったですが、なんか可哀想で🥲💦

そのツンツンしてくる子は結構いつも怒られてるような破天荒タイプらしく
    うちの子は結構真面目な優等生タイプ(先生曰く)なんですが
    前回の席替えもその子の隣で
    破天荒×破天荒を隣にするのは避けるようにしてるらしくまた次も隣の席にされてしまうんじゃないかと懸念してます😣

• 11月3日
  • riko

riko

でしたら先生に話しておかれるとよいかと思います。先生も少しは考慮してくれるようになると思いますし。

うちの上の子も、娘さんと似た感じのタイプで、やんちゃな男の子とばかりペアにされて大変な思いをしたので、お気持ちわかりますよ(>_<)

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人しい子だとちょっと可哀想になってしまいますよね😢

次先生と会った時に軽く聞いてみようと思います!
    お返事ありがとうございました!

• 11月4日