お金・保険 公務員で今、育休中で上の子を保育園に預けています。私はしばらくお給… 公務員で今、育休中で上の子を保育園に預けています。私はしばらくお給料がないので、旦那の給料だけでの保育料の計算です。 2人目11月から産休に入り、給料が出ます。 すると、保育料上がる可能性ありますか? 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 旦那 保育園 産休 育休 保育料 上の子 2人目 給料 はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ぴのすけ 11月から産休だと年をまたぐので、ボーナス込でもおそらく課税される所得には及ばないのではないでしょうか?103万超えないですよね? 保育料は住民税の額で決まるので非課税なら保育料は上がりません。 11月3日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 そうなんです! 年跨ぎますよね! 103万超えないです! これはラッキーですね 11月4日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんです!
年跨ぎますよね!
103万超えないです!
これはラッキーですね