※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

旦那さんの健診結果を把握していますか。実家ではオープンでしたが、旦那は見せたくないようです。一般的に夫婦は結果を共有しないのでしょうか。

旦那さんの健診結果って把握していますか?

実家では結果を普通にオープンに置いていたので、それが普通だと思っていましたが、旦那は見せてくれません😣

私としては普段料理するのは私だし把握しておきたいのですが、旦那はあまり見せたくないらしく😓

見せない夫婦の方が多いんですかね…🤔

コメント

ママイ

把握してますよ!
頼んでないけど見せてくるので😂

• ママイ

ママイ

あ、でも私は恥ずかしいので見せてないです笑

• 11月3日
  • ゆん

ゆん

旦那さんから見せてくれるんですね😳
    私も体重は恥ずかしいです…🤔笑

• 11月3日
しろ

普通にお互いの健康状態は知っていたいので報告し合ってます!

• ゆん

ゆん

知ってたいですよね😳
    同じ考えの方がいらっしゃって安心しました🥺

• 11月3日
ままり

どうだった?って聞いて
体重減ってた〜とか何もなかった〜とか口頭で話すだけで、診断結果を見たこと無かったです🤔
見せてって言えば見せてくれると思います!多分…笑

• ゆん

ゆん

私も口頭ではこの数値が良くなかったーとは聞いてたんですが、どれくらいなのかなーと思って見せてと言ったら拒否されました…😅

• 11月3日
あすまま🌼

わたしのところも普通に見せてきますよ!
体重が見せられないとか そんな感じなんですか?😅
タバコ🚬とお酒🥃してないけど
数値は出てるから見せられないとか?

• ゆん

ゆん

見せてくれるんですね🥺

お酒は飲んでます!それで数値良くないとも聞いてましたが見せるのは嫌みたいです🤔
    写真撮って体重省いていいからと言っても拒否されました😂

恥ずかしいと言ってましたが、ここまで言ってるんだったら良くない?と私は思うんですが…🙄

• 11月3日

人に見せるものではないと思います😅私はみせませんが、旦那のはその辺においてありますが興味ないので見ません。
気をつけなきゃいけないのは自分だし、例えば塩分控えなきゃいけないなら自分から言うんじゃないですか?

• ゆん

ゆん

旦那さんのも見れる状態なんですね🤔
    お菓子とか自分で食べる分にはあまり口出しはしないですが、長生きして欲しいので料理の工夫とかでマシになるなら私の仕事かなと思ってます😣

• 11月4日
はじめてのママリ🔰 

たまたま今さっき見て見て〜と見せられました😅
私も再検査があったので見せて時間もらって病院行きました。
特に引っかかったものがあったりしたら把握したいですよね、昔から高く出る項目とかで体質も知れるし。

• ゆん

ゆん

見て見て〜って見せてくれる旦那さん可愛いですね😆
    体質知っておきたいですねー
    何かあった時に普段から気を付けていれば…とはなりたくなくて😂

• 11月4日

うちの場合は引っかかったところだけを聞いて、結果の紙をわざわざじっくり見るような事はしません☺️
私もじっくり見られるのは嫌なので💦

• ゆん

ゆん

私の実家がオープンすぎるんですかね🤔
    旦那には、体重は知らないと思いますが、妊婦検診の血液検査結果とかは普通に見せてました🙄

せめて引っかかった所は数値知っておきたいんですけど、無理強いするのも良くないですね💦

• 11月4日