お子さんがお粥が苦手で、他の食材を試してもすぐに飽きてしまうようです。小麦を試す前にお粥での離乳食のアイデアを教えて欲しいとのことです。5倍粥を食べているそうです。
離乳食中期から後期でお粥が嫌いなお子さんがいる方、どんな主食あげてますか?
最近、お粥が苦手らしく、一時期はトマトリゾット風、少し前はお豆腐と和風だし、今はコーンのミルク粥って感じで気に入ったものは食べるんですが、飽きるのも早くすぐ拒否られます😇
明日から小麦を試し始めるので、まだ食べられる炭水化物は少なく、お粥とオートミールとお芋類のみです💦
オートミールは息子はお腹が元々ゆるい子なので、1食分の炭水化物全てオートミールだとお腹を壊しそうであげてません💦
お粥で出来る離乳食教えて欲しいです!
ちなみに5倍粥を食べてます!
- うみ(妊娠22週目, 3歳10ヶ月)
コメント
ちっぷ
初期から10ヶ月くらいまで、お粥はほとんど食べてくれず、主食は赤ちゃんせんべいでした😅後期は1食に2袋(3〜4枚)食べてました。
小児科の先生にも話して、せんべいはお米だから、どんなに食べても大丈夫よ。と言われました。
うみ
回答ありがとうございます!
赤ちゃんせんべいを主食は初めて聞きました😳!
確かにお米でできてますもんね☺️
うちの子も赤ちゃんせんべいは好きなので、今度試してみます😊