オモチャよりも他の子に興味がある我が子への対応について。公園や子育…
オモチャよりも他の子に興味がある我が子への対応について。
公園や子育て広場に連れて行っても、他の子と一緒に遊びたいのか、お友達のところに近づいていき、触りたいのか頭あたりをバシバシ叩きに行ってしまいます...。
または自分の持っているオモチャをどーぞ、したり、他の子が持っていたオモチャを取ろうとしたり、、、
叩きそうになったらすぐに離して近寄らないようにしてその都度迷惑をかけないよう、対応には気をつけているつもりです💦
娘はお友達と遊びたいけどまだ力加減が分からず、バシバシしちゃうと思うのですが、仲の良いお友達には、優しくして、よしよししてね。と言うとその時は理解してなでなでしたりしてくれます。
でも、数十秒後にはコラっと言うほどすぐさま引き離さないといけないぐらいです💦
子育て広場のスタッフさんには、ママの対応は間違ってないよ。今は仕方ないの。心配しなくても大丈夫。と仰っていただきましたが、心配です...
伸び伸びと遊ばせてあげたい反面、あれもだめ、これもだめ、ばっかりしているので娘は楽しくないだろうなと思います。でも、他の子に迷惑かけるよりかはマシなので、気をつけていますが。保育園に行っていないので集団生活に慣れていないせいもあるのでしょうか。公園や子育て広場に連れて行きたいけど、毎日億劫です。どうか、アドバイスお願いします。。
- ママリ
コメント