コメント

ままりん
一回の飲む量は減っていませんか?
それか違う理由で泣いてませんか?
うちは眠い時におっぱいあげると目がさめるのか元気になったり、お腹減ってるのに遊んであげると30分はもちます(>_<)

720
おっぱいで満足するなら母乳でしたらいくらあげても大丈夫なのであげてください(^_^)
赤ちゃんにとったらおっぱいが精神安定剤だと助産師さんに言われました!
だから私は泣き出したらもうすぐおっぱい出してますよ(笑)
-
トミィ☆
泣き出したらすぐですか(°_°)飲みすぎて吐いたりしないんでしょうか?!それくらいあげちゃっても大丈夫なんですね!!
- 10月12日

いちご
大丈夫ですよ!あげちゃってください☺
うちも最近2時間とかで泣くことがあります。
あやしても何してもダメなら本当におなかが空いてるんだと思います😄
授乳間隔はあくまでも目安、お腹がすぐ空くときもあれば喉が渇いたときもあるし、その子のリズムで対応していいと思います😌❤
まだ二ヶ月、一回であまり沢山飲めないのかもしれないですね😋
-
トミィ☆
3ヶ月でもまだそんなに短い間隔の時があるんですね!さっき飲んだばかりなのにギャン泣きになって止まらなくなってしまって(^_^;)あまり気にせずあげたいと思います!
- 10月12日

カズボーイ
私も、2カ月の頃は
同じでした!
母乳して機嫌よくなり、また一時間後には何しても駄目でした(^_^;)
でも、母乳は栄養があるので
泣いてるのも可哀想ですし、何しても駄目なときは欲しがる分だけあげてました!
お腹空いて吸ってるときと吸って安心したい時と混ざってたと思います!
なので、欲しがる分だけあげても大丈夫じゃないでしょうか?
徐々に1時間半~2時間なって3ヶ月には2時間~3時間にかわってきました(´V`)
-
トミィ☆
1時間ってあっという間ですよね(*_*)でも、母乳あげるようにします!早く授乳間隔が長くなってほしいです。
- 10月12日
ままりん
ちなみにどっちにしろ母乳だったら飲むのであればあげちゃって大丈夫だと思いますよ\(^o^)/
トミィ☆
たまに寝てたりしますけど、だいたいちゃんと飲んでるような(^_^;)遊んであげても少ししかもたなくて。。