※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
ココロ・悩み

ビールの味が苦手で、酎ハイやレモンサワーが好きな33歳女性が、いつ頃ビールの美味しさに気づくか知りたいです。ビールも好きになりたいと思っています。

お酒が好きな方🥃教えて下さい。。

わたしは、今33歳なんですが、ビールの美味しさが
いまいちよくわかりません。。

味が苦くて、、まずい。。。んです。😂

酎ハイは好きでよく飲んでいます!
柑橘系などはとてもさっぱりしていて
レモンサワーなんて大好きなんですけど。。。✨

で、お聞きしたいんですけど、
ビールの美味しさって何歳くらいで気づいたのですか?

もう今から好きになることは難しいと思いますが??

出来ればビールも飲めるようになりたいなぁ、、と思っています😊

コメント

やすこ♡元ブリアナ

美味しいと言うより
ゴクゴクっと流し込んで
あー喉ピリピリ~って感じるのが
いいんですかね笑😂❤️
私は麒麟よりもアサヒスーパードライが1番好きです♡!

• うーたん

うーたん

なるほど!
    ありがとうございます✨🥺
    美味しいというよりは、喉越しを楽しんでる感じなのですね☺️
    参考になります💓

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私も初めは苦くて飲めず😅24歳の時に仕事終わりに飲みに連れて行ってもらうことが多くなり「みんな生でいいよね?」の先輩の声に逆らうこともできず飲んでたら飲めるようになったって感じです😊ビール飲むとカクテルとか甘いのは苦手になりました。アサヒスーパードライかレモン🍋はいばかりです。ウイスキー、日本酒系はまだまだ無理です。今からでも飲めると思います。まずはノンアルビールから試すのもありかな?

• うーたん

うーたん

ありがとうございます😊
    アサヒスーパードライって人気なんですね✨色々な方が美味しいとコメント下さいました✨
    まずはノンアルで試していこうかなと思います☺️
    アドバイス参考になりました💓

• 11月4日
あんこ

ビール…辛口のアサヒが美味しいと思ったのは20代前半ぐらいかなぁと思いました。
しかしビールといってもさまざまなんで、飲み比べとかしてみてはいかがですか?日本の普通の缶ビールはあっさりしたものが主流ですが、海外の瓶ビールではもったりしたものがあったりして、本当様々です!あと、HUBで飲めるペールエールとか、フルーティーですごく美味しいですけどね🍺

• うーたん

うーたん

なるほど。。!!
    ビールとはいっても色々な種類がありますもんね!✨
    自分に合うものが見つかるかもしれません✨
    少しずつ飲み比べて、好みのビール探してみます🍺😆

• 11月4日
はな

30半ばですがビールがおいしいと思ったことないです!お酒は大好きです‼︎
結婚式なんかで飲まなきゃいけない時は息止めて飲んでましたら🤣もちろん飲めたらいいなぁと思ったこともありますが匂いもダメなので好きになることは一生ないです💦
質問と答えが違い、すみません💦

• うーたん

うーたん

いえいえ🤣
    同じですね✨😊
    共感コメントありがとうございます💓

• 11月4日
おすし

夜職をやっていたのですが、20歳になり飲酒できるようになって、その時のお客様に合わせてなんとなくビールを飲んだ時にうんま〜!!ってなりました😂🍺

ビールにもたっくさん種類がありますし、色んな飲み方もあるので何かしら合うものがあるかもしれません😳

私はスッキリとした辛口のものが好きなのでアサヒスーパードライをよく飲んでいました💫
逆に、プレミアムモルツのような甘くてもったりしたものは苦手なのですが、飲みやすくて女性に人気とよく聞きます👂

ビール独特の苦味が苦手であれば、苦くないものや甘めのもの、ビールっぽくないものを選ぶといいと思います!
◯水曜日のネコ
◯よなよなエール
あたりは独特なビール感は少ないなと感じます✨

あとはビアカクテルにして飲んでみるとかですかね😍
◯ビール×ジンジャーエール
◯ビール×トマトジュース
◯ビール×レモネード
は私的に飲みやすいし美味しくて好きです💓

長々とすみません😂💦
めちゃくちゃビールが好きで妊娠前すごく飲んでいたのでつい🤣

何か美味しく飲めるビールが見つかりますように😆🍺

• うーたん

うーたん

詳しくコメントありがとうございます💖😆!!
    めちゃくちゃ参考になります💓
    ビールはなんでも味は同じなのかと思ってましたが、たしかに色々なメーカーから発売されているのだから、好みのものもあるかもしれないですよね!!!
    飲み比べてみて、まずは甘めのものから挑戦してみたいと思います✨

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

若い時はカクテルばかりだったんですが、23~4歳位に急に美味しい!って思ってそこからはビールのみです☺️

• うーたん

うーたん

若いうちからビールの美味さに気づくなんてスゴイですね✨
    味覚が大人なんですね💓😊

• 11月4日
hnnmm

苦手でした!
のめるようになったのは、26歳くらいの時ですかね。
今もめっちゃ美味しいかと言われると、そうでもなく、疲れた身体に喉越し楽しむ感覚です👍

• うーたん

うーたん

喉越しを楽しんでる方からのコメントも結構頂きました✨☺️
    参考になります💓
    ありがとうございます😊

• 11月4日
みー

大学生の頃にみんなが一杯目ビール頼むので小グラスで飲んでたら慣れました🙌🏻

バドワイザーやハイネケンなど爽やかなビールから慣らしていくのはどうでしょうか😊

ビールは飲めますが、外で飲む時バドワイザーかハイネケンあったら絶対そっち頼みます😂

あとはシャンディガフ大好きです!糖質やばいですが😂

• うーたん

うーたん

難しい名前がたくさん出てきて、初めて聞くものばかりです✨😆
    挑戦してみます✨😊
    ビールが飲めるようになると、ひとつ大人の階段を上がった気がするので、飲み比べて好みのものを探してみます😆💓

• 11月4日
ママリ

初めて美味しい!と思ったのは、大学で体育会の部活終わりに土曜の昼間にのんだジョナサンのジョッキビールでした!笑笑(20なるちょい前ですね🤣)

のどごしが堪らなくて、1杯目や1本目は必ずビールです!!
でもおなかいっぱいになるし飲んでも2杯ですね!そっからは違うのに切りかえます🙂

出産終わったらアサヒのスタイルフリー飲みたいです!

• うーたん

うーたん

アサヒのビールって人気なんですね💓😊わたしも色々挑戦してみて、好み探してみます!!

• 11月4日
ちー

社会人になってから美味しく感じられるようになりました🍺
仕事終わりのビールたまんないです🍻
でもビールは最初の一杯だけで、2杯目からはハイボールとか梅酒に行っちゃいます😊

• うーたん

うーたん

ハイボールもあまり飲んでことないんですよー!!😊
    色々試してみるのが楽しみになりました💓やってみます!!!

• 11月4日
みみみ

私は生ビールは好きですが、缶ビールは飲まなくていいかなぁって感じです😅

色んなビールを飲んでみると自分の好みがわかると思いますよ!ビールがあんまり得意じゃなくても飲みやすいのはフルーティーなタイプだと思います。ベルギービールとかおすすめです😄

味覚は変わっていくと思うので、今後ビールを好きになることもあると思います😊

• うーたん

うーたん

そうですよね!!
    味覚変わりますもんね😊
    今からでも飲めるビール探してみます🍺😆ありがとうございます!!

• 11月4日