コメント

ゆか
園内は広いので普通にお散歩感覚で歩いたり、2歳の子が乗れる乗り物だけ乗ってても、それなりに楽しめると思います👍パークの手前側のエリア(カフェなどがあるところ)が、わりと小さい子向けの乗り物が集まってます。
定番のメリーゴーランドやティーカッブは2歳でも全然乗れるので、そういう定番のものに乗ったり。
奥に行けば行くほど絶叫とかなので、ほとんど手前だけで楽しめます笑
ただ、それだと5歳の子が物足りないと思うので、可能なら少し別行動したらいいのではと思います。
基本的には一緒に過ごすけど、何個かだけ上のお子さんが乗りたいというものを上のお子さんだけ乗せてあげるとか。
あと、2歳のお子さんの身体能力によりますが、パークの中間地点くらいに立体迷路があり、迷路の中が少しアスレチック?みたいになってるのと、選ぶルートによって難易度が選べるので、2歳も5歳もそれぞれ楽しめると思います😊
うちの息子は1歳10ヶ月の時に初めていきましたが、立体迷路はかなり楽しそうでした🤗
あと、動物ふれあい広場?(正式な名前忘れました💦)みたいな、うさぎとか触れる場所があるので、そこは楽しめると思います😊
ママリ
ありがとうございます!!別行動も考えてみます!
とても参考になりました😆