赤ちゃんは背バイで移動し、寝返りをしない様子。親戚も同様に感じている。発達に影響はあるでしょうか。
寝返りめちゃくちゃ遅かったお子さん、その後の発達はどうですか?今下の子が6ヶ月になりましたがまだまだ寝返りする気がなさそうです😅というのも、背バイで移動するので寝返りの必要性を感じていないように見えます😅背バイはほんとに見事なもので、方向転換もお手の物、どこにもぶつからずにほしいおもちゃを背バイで取りに行きます😂ほんと、「背バイで全然移動できるし何にも困ってませんけど何か」て感じです😂うつ伏せにしたら怒って、仰向けに戻すと安心してまた背バイで出掛けていきます😂こんな赤ちゃんいますか?親戚からも背バイで上手に移動する様子を見て「これは寝返りしないね…笑」て言われてます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありさ
息子7ヶ月まで寝返りしませんでしたが、そこからはものすごく早くてズリバイ、つかまり立ち、一人立ち、歩行と毎月ポンポン出来て、10ヶ月には歩いてて1歳には走り回ってました😂笑
うちも寝返りして移動しなくても泣けば誰かが抱いて連れて回ってくれたし、必要が無いことには興味がないんでしょうね😅
POOHʕ•ᴥ•ʔ
うちはつかまり立ちしてからの寝返りできた!
その子の個性もあると思いますが、うちはそんな凄技もできなかったので抱っこばっかりで😅
うつ伏せ練習したらハイハイしてくれるようになりました。
その後寝返りしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
まさかの順序逆パターン!もしかしたらうちの子もそうなるかもですね😂でも色んなパターンがあって当たり前だよなて思えました!ありがとうございます😊
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
すごい!怒涛の勢いで歩くまで行きましたね😂健診時に寝返り6ヶ月までに寝返りできれば大丈夫なんで〜て言われて、えっじゃあ出来なかったらやばいの?て思ってましたが安心しました😂ありがとうございます!