コメント
HiRo
1人目が全くおなじでした!母乳、ミルク拒否。体重もいつも平均ギリギリでした😅
娘の場合はそれが10ヶ月頃まで続き結局離乳食は結構食べたのでそのま断乳…
少し時間はかかりますがスプーンやコップ、ストローが使えるようになればストローでなど試してみるといいかもです!
脱水はおしっこの回数が1日9回以上出ていればとりあえず大丈夫!と言われました😅
HiRo
1人目が全くおなじでした!母乳、ミルク拒否。体重もいつも平均ギリギリでした😅
娘の場合はそれが10ヶ月頃まで続き結局離乳食は結構食べたのでそのま断乳…
少し時間はかかりますがスプーンやコップ、ストローが使えるようになればストローでなど試してみるといいかもです!
脱水はおしっこの回数が1日9回以上出ていればとりあえず大丈夫!と言われました😅
「おっぱい」に関する質問
ふにゃふにゃおっぱいは吸いづらいのでしょうか? ココ最近ふにゃふにゃおっぱいになりました。 指で絞ると出ます。 きっと母乳は出ていますが、ふにゃふにゃになってから赤ちゃんが吸っている感じがしなく(ハムハムして…
1歳の授乳について 第1子が最近1歳になりました。 今まで完母で育てており、1日6~7回くらいは授乳していました。 今日友人の結婚式があったため、14時に授乳してから、その後夜まで旦那に預けていたのですが、そのあと…
実家の駐車場で少し祖父と話して帰ろうとしたら上の子やいとこたちであそびこんでしまい1.30〜2時間くらい外でいたので赤ちゃんは車の中で寝てたのでそのままにし、私は車の横でたっていて、ちょこちょこ赤ちゃんの様子を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも体重平均ギリギリです〜😭
10ヶ月まで続いたんですね!💦
離乳食も食べないのではないかと今から心配していたので、少し安心しました笑
なるほど!!!ストロー早く使えるようになるといいな!と思います!
毎回おむつ替えてないのですが、たぶん9回はしてるんじゃないかな〜って感じです😭もう見守るしかないですよね…
HiRo
ミルク飲まないと不安になりますよね😭
早く飲んでくれるようになるといいですね☺️
もしどうしても飲まない時は本当に少しずつ20.40くらいをこまめに色んな方法で飲ませてました笑
はじめてのママリ🔰
不安ばっかりです😭でも同じように悩んだ方がいると思うと心強いです!💦ありがとうございます❤️
まずはスプーンで地道にあげてみようと思います😂飲まないより全然良いですよね!!!