※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいた場合の経験を教えてください。ピークはいつ頃でしたか?夜間の様子や病院にかかるタイミングも知りたいです。

お子さんが生後1ヶ月くらいで風邪をひいた方にお聞きしたいです❗️

①ピークはいつ頃でしたか?
②夜間の様子はどうでしたか?また、呼吸や鼻詰まりの様子など、確認はどのようにしていましたか?(夜中ずっとみていたとか、授乳のたびに確認していたなど)
③病院にかかるタイミング

今のところ症状が出て2日目です。熱はないです。授乳前後や寝る前にメルシーポットで鼻水吸っています。
夜間は授乳間隔が3.4時間空くこともあり、私は寝ていますが、その間、急変したりしたらと思うと心配です😭

皆さんの経験をお聞きしたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月で風邪をひきました🤧
①ひきはじめ〜2日間くらい
②夜は鼻がつまって寝苦しそうでギャン泣きでした…
ずっと泣いていたorズビズビ言っていたので呼吸はしてるなと思ってました
③ひいて割とすぐいきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    新生児の風邪が初めてで、焦っていたのでとても参考になります😭🙏
    ずっと泣いていたのですね😢赤ちゃんは口呼吸できないからしんどいですよね😭

• 11月4日
あーか

①引き始めて2~4日目が酷かったように思います
②なかなか寝れない時間帯もあって、こまめに授乳するようにしてました
③症状が出て翌日には行きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    上の子の時は全然風邪引かず、新生児の風邪が初めてなので、とてもありがたいです😭🙏
    参考になります!

• 11月4日