※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
子育て・グッズ

子どもの食事問題について、控えめに食べさせる方法を教えてください。

食事を必要以上に食べようとして困ってます。
子どもがウイルス性胃腸炎にかかって何回も吐くので、食事を普段より少なめにしています。
それでも食べ足りないからか、何回もおかわりをせがんで暴れて泣きます。毎食そうなるので、旦那もキレて私もどんどんストレスがたまります。
子どもに控えめに食べさせるいい方法ありますか?

コメント

なの

嘔吐はおさまってから食べさせたほうがいいですよ💦
9月に胃腸炎になって嘔吐しなくなるまで丸1日は経口補水液だけで過ごしました!
嘔吐が治まってからなら食事は普段通りでいいと聞くので減らさなくてもいいのかなと思います🥺

• きいちゃん

きいちゃん

吐き気はおさまってきたので普通の食事を再開させたところです。うどんも食べ飽きたのか嫌がるようになり、毎日どんなものを食べさせたらいいか悩み中です。食べさせすぎて吐いた時もあるので、量もたくさんは食べさせるのも抵抗あります。なかなか難しいですね。

• 11月3日