※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理上手の方に質問です。長男が急に肉(豚、とり、牛、ひき肉)、エビ、…

料理上手の方に質問です。

長男が急に肉(豚、とり、牛、ひき肉)、エビ、イカ、厚揚げ、高野豆腐などが食べられなくなりました。食感が特に嫌いらしく、食べると吐き出します。

魚は今のところ大丈夫です。ひき肉はハンバーグと餃子はOKで、そぼろ、ドライカレーは×。

あとは白菜、きのこも「プニュっとするからダメ」みたいで…

肉を使わずにたんぱく質を取る、子どもが好きなメニューを教えていただけますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

納豆、おから、豆腐
大豆ミート(ひき肉に似てるから無理かも💦)
卵ですかね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    納豆、卵は大好きなので頻度を上げてみます!

• 11月3日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

調理法だと卵はレンチン茶碗蒸しとかはどうですか?
    練り物平気ならかまぼこやちくわ、枝豆なんかを適当に入れてお出汁と混ぜてチンしてます✨

おからはおからパウダー使ってお好み焼き風にしたりとかたまにしてます!

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました!

そして茶碗蒸しや卵豆腐も食べられなくて😭とってもおいしそうですね!!

お好み焼きは食べられるので、ぜひおからパウダー買ってみます!お菓子にも使えそうですね!

ありがとうございます😭

• 11月3日