家事・料理 料理上手の方に質問です。長男が急に肉(豚、とり、牛、ひき肉)、エビ、… 料理上手の方に質問です。 長男が急に肉(豚、とり、牛、ひき肉)、エビ、イカ、厚揚げ、高野豆腐などが食べられなくなりました。食感が特に嫌いらしく、食べると吐き出します。 魚は今のところ大丈夫です。ひき肉はハンバーグと餃子はOKで、そぼろ、ドライカレーは×。 あとは白菜、きのこも「プニュっとするからダメ」みたいで… 肉を使わずにたんぱく質を取る、子どもが好きなメニューを教えていただけますか? 最終更新:2021年11月3日 お気に入り 夫 魚 男 肉 料理 きのこ ママリ(5歳5ヶ月, 6歳) コメント 🌈ママ 👨👩👧👦 納豆、おから、豆腐 大豆ミート(ひき肉に似てるから無理かも💦) 卵ですかね☺️ 11月3日 ママリ ありがとうございます。 納豆、卵は大好きなので頻度を上げてみます! 11月3日 🌈ママ 👨👩👧👦 調理法だと卵はレンチン茶碗蒸しとかはどうですか? 練り物平気ならかまぼこやちくわ、枝豆なんかを適当に入れてお出汁と混ぜてチンしてます✨ おからはおからパウダー使ってお好み焼き風にしたりとかたまにしてます! 11月3日 ママリ 遅くなりました! そして茶碗蒸しや卵豆腐も食べられなくて😭とってもおいしそうですね!! お好み焼きは食べられるので、ぜひおからパウダー買ってみます!お菓子にも使えそうですね! ありがとうございます😭 11月3日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
納豆、卵は大好きなので頻度を上げてみます!
🌈ママ 👨👩👧👦
調理法だと卵はレンチン茶碗蒸しとかはどうですか?
練り物平気ならかまぼこやちくわ、枝豆なんかを適当に入れてお出汁と混ぜてチンしてます✨
おからはおからパウダー使ってお好み焼き風にしたりとかたまにしてます!
ママリ
遅くなりました!
そして茶碗蒸しや卵豆腐も食べられなくて😭とってもおいしそうですね!!
お好み焼きは食べられるので、ぜひおからパウダー買ってみます!お菓子にも使えそうですね!
ありがとうございます😭