夫が転職後ずっとリモートでしたが、今度ほぼ初めての出社でチーム内で…
夫が転職後ずっとリモートでしたが、今度ほぼ初めての出社でチーム内で顔合わせするようです。
チーム内は5、6人で、夫は転職してから3ヶ月ほど経っており普段は電話やメッセージでやりとりをしていたようで顔も知らない人ばかりといった状況です。
その際、いつもお世話になってます、今後とも宜しくお願いしますという意味を込めてちょっとしたお菓子を持っていくべきでしょうか?
本当に初めての出社のとき(事務手続きなど)は部内の人何人かに会ったようですが、人がいると思っていなかったし気が回らずお菓子は持って行かせませんでした…
①持っていったほうがいい
②持っていかなくてもいいけどあったら嬉しい
③退職するわけでもいのにお菓子はやりすぎ
で教えて下さい!!
私が医療系で一般会社事情に疎く…よろしくおねがいいたします。
- ぴぃ(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
退会ユーザー
②
コロナ禍ですし、なければないで何とも思わないと思いますがあったらあったでちゃんとしてる方なんだなぁ〜と思うかな?と思いました。
娘のママ
3ですね!
入社のときも、転職のときもお菓子は渡したことありません!😂
はじめてのママリ🔰
同じような状況でしたが、③です。
男性の職場ならいらないです(笑)
1度、旦那が1対1でカフェに誘われ話された人(もともといる方で、社内で腫れ物扱いの人)からは地元のお菓子渡されました。
コメント