※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

茶オリが出て不安です。病院に相談済みで、次の検診を受ける予定。生理痛よりひどい痛みはなく、つわりが軽くなっている。大丈夫でしょうか。何かすべきことはありますか。

妊娠初期の茶オリについて

明日で8wになります。
先程、トイレに行ったらおりものシートに茶オリがありました。拭き取っても着いていて、急いで病院に連絡しましたが「心配でも今は出来ることはない」と言われてしまい…

とりあえず次の検診をキャンセルし、明日診てもらうことにはしたんですが、不安で仕方ないです。
今まで茶オリは出たことがなく、
今のところ生理痛よりひどい痛みはありません。
ただ、なんとなくつわりが軽くなっている気もしていて、不安です。

大丈夫でしょうか…
また、何かしておいた方がいいことなどあったりしますでしょうか。

コメント

めも

大丈夫だったことも大丈夫でなかったこともありますが、とにかく安静にされていてくださいね。
お薬出してくれる病院だといいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    出かけていたので、急いで帰ってきてナプキンを敷きました。

様子を見つつ、安静にします💦

• 11月3日
はじめてのママリ

私も6wぐらいの時に茶オリがおりものシートについていて急いで病院に電話しました( *ω* )
仕事中で腰痛もお腹の張り?もありめっちゃ不安でした…💦
その日は病院が休みだったので茶オリが出てすぐに病院に行けないため、どうしたらいいか聞いたら
とにかく安静に横になること!と言われました😭
仰向けで横になるんじゃなくて、左とか右とか横を向いてとにかく安静にね!と言われました。
次の日に朝イチで病院に行ったら無事赤ちゃんは元気で、初期の茶オリはよくあるから、鮮血や塊じゃない限りはそこまで心配しなくていいからね、と言われました(*゚ω゚*)
とても不安だと思いますが、きっと大丈夫だと思うので安静にしてくださいね🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仰向けではないんですね💦
    仰向けで横になっていたので、慌てて横向きになりました😨

他の病院にとりあえず診てもらおうとも思ったんですが、水曜日だし祝日だしで全然やっていなくて…
    ありがとうございます😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭
私も8wくらいまで茶オリありました🙋‍♀️
その後検診で特に異常なく、無事出産し、今では元気すぎる息子育ててます。

その時は動きすぎず安静にと言われました💦
ゆっくりお過ごし下さい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先週の土曜日、心拍確認ができたばかりで、その時は子宮内に出血も見られなかったのに…
    つわりも軽くなってる気がして、ごはんもたくさん食べれるようになっているので、とても不安です😭

茶オリがあっても問題なく、そして元気に生まれてきてくれているんですね🥲
    私も大丈夫だと信じたいです…😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お礼を言いそびれてしまいました😭
    ありがとうございます😭

• 11月3日

私もそのぐらいのとき、1週間以上茶おりが出てましたが、何事もなく今の週数です!
職場にいる元看護師の方にも相談していましたが、
子宮に残っている不要な血が出て来ることがあるって言われました😅
出産まで出血が続く方もいるみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不要な血があるんですね😮
    今まで何にも出ていなかったのですごく不安になってしまいましたが、よくある症状?で、順調に育ってる方も多いようで少し安心してきました😭

ありがとうございます💦

• 11月3日
🥨

私も友人も、妊娠初期に茶オリありました💦
私は医師から仕事休んで家で過ごして。出来るだけ横になって安静に。と言われ2週間お仕事をお休みしました。
友人は茶オリが出てても仕事に来て、残業もしてました😨💦
結果、私も友人も無事出産しましたよ✨
できる限りゆっくり安静にして過ごしてくださいね❣️
きっと大丈夫です✊☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お友達もあったんですね💦
    お二人とも無事でよかったです😭

多くの方に見られる症状ではあるんですね…
    とりあえず明日まで安静に過ごします。
    ありがとうございます😭

• 11月3日
ハルママ

1人目で茶おり出ました
不安でしたが病院からはどうすることも出来ないからと言われるのみでした
結局なんもなく出産出来ました
今、3人目を妊娠してますが茶おりがずっと続いてます
1回受診しましたが何とも言われず不安で仕方無いですがどうすることも出来ないのでとりあえず安静にしてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり初期だと何もする事ができないんですね…
    初めての妊娠で、初めて茶オリが出たので不安で仕方ないですが、赤ちゃんを信じて安静にしようと思います。

今も続いているんですね😭
    お互い何も問題がないといいですね💦

ありがとうございます😭

• 11月3日
はじめてのママリ

昨日は皆さま経験したお話も交え、お話ししてくださりありがとうございました🙇‍♀️
今日早速病院に行きまして、
赤ちゃんの心臓は無事に動いていました😭

出血も収まっており、
昨日の茶おりも赤ちゃんの周りから出たものでは無いとのことでした。

つわりが軽くなったことは、個人的に変わらず不安ですが、
赤ちゃんを信じて次の検診を待ちたいと思います🥲