※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
サプリ・健康

毎日5回程度のゆるい便が出ることに不安を感じています。お腹の痛みはなく、鼻炎の漢方や咳止めを服用しています。大丈夫でしょうか。

ここのとこ毎日
1日5回くらい💩が出ます💦
下痢ではないけど形あるけどゆるゆるなやつです💦
お腹痛くなって、とかではなくて
あートイレ行きたい!みたいな感じです
何回も行くしおしりも痛いです💦

便秘よりはマシなのかもしれないけど
毎日5回は行くので大丈夫なのかなと不安です💦

鼻炎の漢方を飲んでます💦
あと咳止め、痰切りなどです!

コメント

ささみ

地味に辛いですよね😭
私もいま妊娠後期ですが、初期からずっと下痢です😅

痰切りはカルボシステインとかですか?副作用で私もよくお腹壊します。
鼻炎の薬頂いてるお医者様から整腸剤貰えるといいと思いました‼️お大事にしてください😭

• 女の子ママ

女の子ママ

そうです!カルボシステインです!もぉ結構ずっと飲んでて😭
    お腹痛いとかではなくて便意が急に来てゆるいて感じです😭💦
    薬のせいなんですかね💦💦

• 11月3日
  • ささみ

ささみ

可能性はあるかなーと思いました💦
    そうなのですね😭外出とかもしづらくなりますし困っちゃいますよね😢
    私もご飯食べたりしてお腹が動くとそのまま軽めの下痢…みたいになります💦
    油っこいものと冷たいもの避けて、整腸剤あれば私は少しよくなります💦

• 11月3日
  • 女の子ママ

女の子ママ

私常に水筒にキンキンに冷えたお茶入れて家の中で持ち歩いてて😂冷たいものずっと飲んでます😂よくないですね😂💦

• 11月3日
  • ささみ

ささみ

お気持ち分かります🤣乾燥もしてきましたし、喉越しいい飲み物の方がいいですよね😅我が家も未だに冷えた麦茶ですw

• 11月3日
  • 女の子ママ

女の子ママ

コップいれてたら子供たちこぼすし、水筒にと😂
    緑茶は喉にいいと聞くし、あったかい緑茶もよく飲むんですが飲みすぎもダメですよね😂💦

• 11月3日
  • ささみ

ささみ

水分の摂りすぎもあるかもですね💦整腸剤が1番いいと思います…‪🤔💭‬

• 11月3日
  • 女の子ママ

女の子ママ

市販のものでいいんですかね?🤔
    ビオフェルミン?とか?🤔
    なんか病気なのかなと心配してました💦2年前くらいに大腸検査はしました💦

• 11月3日
  • ささみ

ささみ

必ず副作用かは分からないですー💦ので鼻炎の薬を頂いてるお医者様に相談するのが1番だと思います💦市販のものでも大丈夫ですが、保険診療で薬もらった方が安上がりかなぁと思いました笑

• 11月3日