※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

お風呂で息子が立って遊びたがるので滑りそうで心配です。みなさんはどうしていますか?

お風呂についてです♨️今は息子と一緒入っており初め私が洗っている間は隣でおもちゃなどで遊んで待っててもらってます。
今まではおもちゃや桶のお湯でチャパチャパして座って遊んでてくれましたが最近は立って歩きたいみたいで私が洗っている間立ったり歩こうとしたりし泡などで滑りそうになりヒヤッとする事が増えてきました。みなさんどうされてますか?

コメント

はな✿

私と10ヶ月ですが、同じ事考えてました!最近まではスイマーバ使ってましたが、やめたので悩んでます😅先にお風呂一緒に入って娘だけ洗って旦那が帰ってきてから自分が入るか、でも仕事柄帰宅が遅いので酷い時は洗面所で頭洗ったりしてます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )(笑)

• tyi

tyi

悩みますよね😭ほんとじっとしてなくて💦
    私も先に息子だけ入れたほうがいいのかなって考えましたがやはりそれはそれで大変ですよね😱

• 10月11日
マウンテン

うちは動き始めてからはお風呂のマットのキャラクター柄のを使ってます!!
冷たくならなくて身体が冷えにくいのでその上でおもちゃを並べて遊ばせてます!!
今じゃ歩きますからあんまり意味ないっちゃ意味ないんですけど😱

• tyi

tyi

冷えは気にならないのですがいつか泡などで滑ってしまうんじゃないかが心配で😭マットひいててもやはり動けば滑りますか?

• 10月11日
  • マウンテン

マウンテン

マットはシャンプー類がついていなければ滑りません!!しっかり乾かせば長く使えます!!

• 10月12日
さわみん

私はなんとなく足で挟んで、動ける範囲を小さくしています!
あとは目を離さず、少しでもヨロけたらサッと手を出せるようにしています!
泡もなるべく反対側に流して足元へいかないよう気をつけています。
本当大変ですよね😅

• tyi

tyi

目を離さずやるしかないですね😭
    足で挟む方法やってみます😋

• 10月11日