※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

そろそろ私もずっと家は限界だし、子どもも、人見知りなので少しでも克…

そろそろ私もずっと家は限界だし、子どもも、人見知りなので少しでも克服するために、児童館?などを利用したいのですが料金はいりますか?あと予約制ですか?

コメント

まめ

今は予約制のところが多いと思います🙌料金は基本かかりませんよー!何かワークショップなどイベントがあるときは材料費だけかかります!

さとう

児童センターの事ですかね?🤔
児童センターは無料だと思いますよ☺️予約がいるか否かはコロナ禍なので地域によっては必要だと思います!市役所のホームページにのってませんかね?
児童館は有料のところしか行ったことないです🤔予約とかは無いですが、ここもコロナ禍なので入場制限がかかる所もあるかもしれないですね!

はな

うちの周辺では、自治体がやってる児童館、保育園がやってる支援センターなどは無料です😊

民間でやってるような遊び場じゃなければ無料だと思いますよ!

前は予約不要でしたが、コロナ禍で予約制のところが多いです。

ママもリフレッシュ必要ですよね😌

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
ホームページ確認してみます☺️🌿