※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゅ
子育て・グッズ

初めての予防接種でしたが、注射した所のテープは明日まで貼っておいた方が良いでしょうか?

2ヶ月の男の子ママです!今日初めて予防接種に行ってきました!注射した所は清潔にするようにと書いてありましたが、注射したとこに貼ってあるテープみたいなのってもう剥がしても良いのでしょうか?(>_<)それとも明日まで貼っておいた方が良いのですか?💦

コメント

はなたろう

病院でその日のお風呂のときに剥がしていいと言われました😊

• はなたろう

はなたろう

あ、でもしっかり張り付いてて剥がれにくかったので結局そのままにして、翌日のお風呂のときに剥がしました!

• 10月11日
  • みーちゅ

みーちゅ

剥がして良いのですね(>_<)ありがとうございます😍

• 10月11日
ゆっこ☆

もう取って大丈夫ですよ。貼ったままだとかぶれますよ。

• みーちゅ

みーちゅ

そうですね…かぶれる前に剥がします💦

• 10月11日
RYAN!

うちの子も今日、3回目の予防接種を受けて来ました^^;!!

テープは出血が止まっているようであれば、注射受けた日のうちに剥がしてしまって大丈夫みたいですよ。
うちは、当日お風呂入れた後に剥がすようにしています💡
意外と粘着性あるし身体が濡れたタイミングで剥がしてあげる方が痛くないかなーと思って😁

• みーちゅ

みーちゅ

親切にありがとうございます(^^)やはり濡れたタイミングが良いですよね💦

• 10月11日
あきらプリン

03分経てば止血されてるので、03分経てば取って良いんですよ^_^
明日まで貼っておいたら患部が空気に触れないので、如何なものかと思います!

• みーちゅ

みーちゅ

教えて頂きありがとうございます😭💦もうお風呂入っちゃったんですけどゆっくり剥がせば大丈夫ですかね😟⤵

• 10月11日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです!
    患部わなるべく空気に触れた方が、ガチの傷の時わ早く治るらしいですよ⭐️
    泣いても取るべきですね(^.^)

• 10月11日
  • みーちゅ

みーちゅ

そうですか(^^)ありがとうございます❣ゆっくり剥がそうと思います☺💪

• 10月11日