※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュアエミィ
お金・保険

育児休業給付金の振込時期について、会社からの通知書を受け取りました。いつ頃になるか教えていただけますか?

いつもお世話になってます。
育児休業給付金についてです。
今日会社から育児休業給付受給資格確認通知書を渡されました。
だいたい振り込まれるのはいつごろなのでしょうか?

コメント

みにゃんmama

私はいま生後4ヶ月の中間ですが、振り込みは10月末みたいです( •́⍛︎•̀ )生後5ヶ月ですね…人により違うみたいです( •́⍛︎•̀ )早く欲しいですよね(꒪⌓︎꒪)

• キュアエミィ

キュアエミィ

コメントありがとうございます(^^)
    みにゃんmamaさんは10月末振り込みなんですねー。あぁー本当早く振り込まれて欲しいですよね…そろそろ財布が…(笑)

• 10月11日
ザト

生後8週+二ヶ月経った翌日から申請でき申請期間内に入ってからであれば、申請から約2営業日で振り込まれます!
なので、会社が申請してくれたら…ですね💦
最短の申請だと、生後四ヶ月になる前日くらいかと思われます♪

• ザト

ザト

私は申請開始日の翌日に申請してくれたので、生後4ヶ月になる日に振り込まれました💟

• 10月11日
  • キュアエミィ

キュアエミィ

前回、出産手当金の時も回答していただき、今回もありがとうございます。社労士さんに願いをたくしたいです(笑)最短での申請されててほしいです!

• 10月11日