コメント
あみ
授乳が軌道に乗ってくると、あかちゃんがほしい分だけおっぱいが作成して張ったりしなくなるって言われたような🤔
1人目の時も、最初は垂れてて母乳パット使ってたけど途中から使わなくなりました。私も2人目が今2ヶ月ですが、母乳パッドが濡れるのが段々減ってきてますよ😊
あみ
授乳が軌道に乗ってくると、あかちゃんがほしい分だけおっぱいが作成して張ったりしなくなるって言われたような🤔
1人目の時も、最初は垂れてて母乳パット使ってたけど途中から使わなくなりました。私も2人目が今2ヶ月ですが、母乳パッドが濡れるのが段々減ってきてますよ😊
「母乳量」に関する質問
母乳に着いての質問です。 この前2週間検診をしたのですがその時に今後母乳を10分ずつあげてから足りない分をミルクで調整するように言われました。そこで母乳量を計ってみたところ両乳で30飲んでいたのでミルクを50足せ…
生後2ヶ月、母乳量測定したら100ml丁度でした。 体重も順調に増加しているので、夕方〜夜間にかけてあげているミルク(80くらい)をやめてみようと思います。 哺乳瓶拒否になってしまうと困るので時々はミルクをあげようと…
混合から完ミ、完母へ寄せた方意見お願いします🙇♀️ 明日で生後1ヶ月の娘がいるママです。 一人目ということと産院が完全母子別室、夜間授乳もスキップ可能ということもあり最初からそこまで母乳育児に執着はしてなかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️
なるほど💡
もう溢れるほどではなく、欲しい分だけつくられてるのですね🤗納得です!
同じ月齢ですね👶
まだまだ授乳も多いと思いますが頑張りましょうね☺️