※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
産婦人科・小児科

2歳8か月の息子が風邪で発熱し、36,8〜37,1度の体温が1週間続いています。平熱は36,6度でなかなか戻らず心配。同じ経験の方の意見やアドバイスを求めています。

2歳8か月の息子がいます。
同じくらいの年齢のお子さんをもつ親御様方、
お子さんの平熱はどれくらいですか?

息子が2週間前に喉風邪から発熱しました。
最初の何日か、食欲もなかったのですが、風邪の峠を越した今は咳鼻水は時々あるものの元気に走り回り食欲も戻って夜もよく寝ています。
ただ、気がかりなのがここ1週間体温が36,8〜37,1度をいったりきたりしていて少し心配です。
平熱は大体36,6度くらいなのですが、なかなか平熱に戻りません。

色々調べると、発熱すると熱のセットポイントが一時的に上がって、しばらくすると体温も平熱に近づく等書いてあり、2歳なので37度でも心配いらないのかなとも思ってるのですが脳に障害でも起きてるのかななんて考えてしまったり心配性なもので..
3か月の娘もいて自分も鼻風邪になりなかなか大きい病院へ連れて行けず..

同じような経験をされた方や何かご意見などあれば是非頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

あーか

下の子が同じくらいですが、36.8位が平熱なので、37.1~2とかもよく出ます💡

• かすみ

かすみ

病み上がりだったり少し暑いと割とそのくらいの体温になるんですね!
    ありがとうございます😭

• 11月3日