※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

明後日の血圧チェックで下がらない場合、入院の可能性がありますか。

本日30週で尿蛋白+、血圧140/84で、体重も2週間で3キロも増えた為、高血圧症候群を疑われました😭
明後日血圧チェックがあるのですが、下がっていないと入院になるのでしょうか(´・_・`)?

コメント

梓

血圧だけで即入院ということはないと思いますが、尿蛋白も出ているようなのでなんとも言えませんね

1ニャン

私は血圧が140超えたら即入院ね!て言われ毎日血圧を朝昼晩と3回測らせられました!
超えた時はありましたが何度も測り直し入院は免れましたがいざ出産!ってなった時血圧がドンドン上昇し、点滴を打ちながらの出産でした!血圧だけで入院!は普通にあり得ますよ!塩分ゼロ、の食事心がけると少し下がりますよ!甘いものも禁物ですね(^^;;