コメント

はじめてのママリ🔰
何しても泣き止まないので、安全を確保した上で放置です、、、泣き止んだらぎゅーです。きっと下のお子さんが生まれて、複雑な思いもあるのでしょうね。うちもイヤイヤと赤ちゃん返りが重なって当初は大変でした。

にゃみへい
同じくイヤイヤ期です💦
あっち行け!と言わんばかりに手を振り払われるのでママばいばいするね〜ってベッドに置いてドア閉めようとすると嫌みたいですぐ戻ってくるようになりました😭
ただどうしようもない時は安全確保した上でベッドで泣かせておきます💦
はじめてのママリ🔰
何しても泣き止まないので、安全を確保した上で放置です、、、泣き止んだらぎゅーです。きっと下のお子さんが生まれて、複雑な思いもあるのでしょうね。うちもイヤイヤと赤ちゃん返りが重なって当初は大変でした。
にゃみへい
同じくイヤイヤ期です💦
あっち行け!と言わんばかりに手を振り払われるのでママばいばいするね〜ってベッドに置いてドア閉めようとすると嫌みたいですぐ戻ってくるようになりました😭
ただどうしようもない時は安全確保した上でベッドで泣かせておきます💦
「イヤイヤ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり放置が1番ですよね…
無理に話しかけると余計にひどくなるので😭😭
それはやっぱりありますよね、、いつまで続きましたか?😭どのくらいで終わるんでしょうか( ; ; )
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期自体は1歳半から、、、そして2歳半で下が生まれ、赤ちゃん返りとのコラボになり、どこまでがイヤイヤか赤ちゃん返りかわからなかったですが、3歳前には落ち着きました!🥲
今でもたまにかまってちゃんの時はありますが、だいぶましになりました!下が3,4ヶ月〜半年がピークだったかな。。。