※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の泣き具合について相談です。生後12日目の赤ちゃんがほとんど泣かず、不安に感じています。同じ経験の方や先生の指摘が知りたいです。

新生児の泣き具合について教えてください👂

生後12日目の新生児なんですが、
1日を通して、ほとんど泣きません。笑
お腹空いたらふにゃふにゃ言ってるだけです。笑

オムツがいっぱいでも
授乳の時間になっても寝てます。
夜中の授乳は2.5h〜3h毎なんですが、
無理矢理起こしてる感じです。

泣かないのは、泣く方からしたら楽だと
思われますが、逆に不安になってしまいます😥
わざと泣かせてる時もあるくらいです。

同じような方いますか?
また、先生から何か指摘等された方いますか?

コメント

きなこ

出生体重どのくらいでしたか?女の子でましてすこし小さめだと体力ない子多いみたいです。

新生児って本当に体力ないから、なにより睡眠を優先しちゃう子も多いみたいでくよ😣助産師さんに「お腹空いたら泣きますよね?」って聞いたら「お腹空いてても寝ちゃう子もいるから起こして飲ませてね」って言われました

🐶

息子は最初よく寝る子でそんな感じでしたよ👶🏻✨
脱水と栄養不足防止のために3、4時間で起こしてねって助産師さんに言われていたので無理矢理起こして足裏刺激して飲ませてました🍼

ですが、問題は3週目から🤦‍♀️
魔の3週と呼ばれるらしいですが
本当に何しても泣いて寝ない😂!
結局朝まで寝てくれるようになったのなんて5ヶ月になってから。

魔の3週は抱っこ紐でリビングを深夜歩いて力尽きてソファーで口開けて寝たり.....😂

もしかするともうそろそろ寝なくなるかもしれません🤭

ちぴmama

あるあるですね〜
うちは出生2210gの小粒女子だったので生まれたては体力がなくてよく寝ていて、3時間ごとに起こして飲ませていましたー☺️
そして魔の3週目からよく泣くようになってきました(笑)