※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての陣痛が不安で、周りの期待にプレッシャーを感じています。妊娠経験から、出産は楽しみだけではないことを実感。陣痛の苦しさについても述べています。

予定日超過二日目
周りからの産まれたかとか楽しみにしてるコメントありがたいけど、初めての陣痛いつ来るか気が気じゃなく
自分では楽しみに思えません。。
私も自分やるまでは、出産の人に楽しみだね!とか言ってたけど妊娠期間経験すると全くそれだけじゃなくでしたね。
終わってみれば、の話なんだろうけど、陣痛はね(泣)
骨盤をドリルで回旋しながら出てくるんですもんね。

コメント

痛いけど全生き物が体験してると思えば全然乗り越えられましたよ🤣🤣🤣
痛みに耐えられるように出来てるから大丈夫🥰

はじめてのママリ🔰

痛みで死んだ人は居ませんよ✨💚大丈夫です!!!耐えられるようにできてます👍笑
確かに痛いですが、赤ちゃんはそれ以上の痛みを味わいながらお母さんに会いに出てきてくれます。そう思ったら頑張れましたよ😌

はじめてのママリ🔰

11年ぶりに出産する、3人のアラフォーママです。2人は、促進剤打って産まれてます
ただ今入院中です39w
しかも、先週の土曜日に普通に心音、診察って感じだったのに、心音は、10分間隔の陣痛、診察は、子宮口3センチで出口が緩いと言われ、そのまま緊急入院中です。一昨日まで、ずっと子宮口3センチで。昨日やっと促進剤を使ってもらったものの、本陣痛は、来たのに、子宮口4.5センチ以上開かなくって夕方前に終了です
私の他に陣痛室に2人いたんですが、私の傍は分娩室があって、次次に抜かされていきました。それも、りきんでる声や、産声、先生達のおめでとうございますって、声が丸聞こえで、自分は何の為に入院してるかわからなくなってきます。本当なら、出産してたら、今日帰宅出来たのに…
因みに夜また、心音測りに陣痛室に、そこで助産師さんに、
促進剤打って陣痛きても意味ないからって言われました
まぢムカついた

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れさまですね(泣)
    ほんと出産てそれぞれの進み方なのでしょうね
    色んな助産師がいるのもわかるけど、こっちも必死だから対応ちゃんとしてほしいですよね。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    そーですよね
    終いには、家に帰りますかとも、言われました
    ココの産婦人科助産師応対が悪くて有名でした、本当に最悪です
    安くて選んじゃダメですね
    精神的にダメージくらいます

• 11月3日

上の子出産間近、気が気じゃ無くなって「陣痛 どんな痛み」で調べまくってました😂笑
下半身をダンプカーで何往復も轢かれる〜とかそんな例えばかりでビビってましたが(笑)そういった想像が難しい痛みでは無くて、実際はめっっっっちゃ重い生理痛って感じでした!

しっかり深呼吸して自分のペースは崩さず、助産師さんの支持をちゃんと聞いて頑張ってたらあっとゆう間に生まれました☺️
痛いのぶっ飛ぶぐらい我が子は可愛いと思います😭❤️❤️
お互い頑張りましょう〜♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その人の体質とか、骨盤緩さとかにもよるのでしょうね
    痛みの感じ方それぞれだからこそ、自分はどうなんだろうと不安だけど(泣)

• 11月3日