※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなぽぉ
子育て・グッズ

離乳食用の餡の作り方を教えてください。片栗粉が苦手で、冷凍保存するために作りやすい分量で作りたいです。

離乳食で餡掛けをあげたいのですが、私が片栗粉が苦手なこともあり一度も作ったことがありません(u_u)
冷凍しておくために、作りやすい分量での餡の作り方を教えてください。よろしくお願いします。

コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣万博ロス

餡掛けって冷凍して加熱するとサラサラになりませんか?
とろみちゃん最近買いましたが使い勝手良いですよ😄

  • ぱいなぽぉ

    ぱいなぽぉ

    そうなんですか!!それすらも知りませんでした(*⁰▿⁰*)
    あげる前にとろみちゃんで作ると良いんですね☆ありがとうございます!

    • 10月11日
  • 𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣万博ロス

    𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣万博ロス

    私も片栗粉の扱い苦手で💦
    スープ等を作ってレンチンで加熱して、とろみちゃんを振ってまたレンチンでとろみ付きますよ😄
    因みに自宅近くのスーパーで買えましたので、色んなところで売っているかと思います🍴

    • 10月11日
deleted user

餡掛けは熱が冷めるとトロとろじゃなくなりますよー!
上の方が仰るとろみちゃんは生協に売っていて、振りかけるだけで餡が作れるのでおすすめです(*^_^*)

  • ぱいなぽぉ

    ぱいなぽぉ

    そうだったんですね!!
    とろみちゃん、チェックしてみます(^ ^)ありがとうございます!

    • 10月11日