※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

子供の休みの日のお昼ご飯について、簡単に作れるメニューが知りたいです。特に上の子が食べないので悩んでいます。

子供が休みの日のお昼ご飯ってどんなもの作ってますか?
パパッとつくれるものがなかなか思い浮かばないというか、上の子が特にあんまりあれこれ食べないので余計に悩んでしまいます😬

コメント

はじめてのママリ🔰

丼ものが多いです😅
三色丼とか、牛丼、麻婆豆腐丼とかオムライスとかですかね💡

ままり

焼きそばとかラーメンとか夜ご飯の残りとかです😂

はじめてのママリ

うちは蕎麦が好きなので、家で食べる時は蕎麦です😋
後はおにぎり😂

スイッチ

カレー大好きっ子なので忙しい日はレトルトカレーです!😂

ᓚᘏᗢ

いつも食パンをトーストしてマーガリン塗って終わりです😂😂

まきぷぅー

うちも上は偏食なので種類すくないです…そぼろごはん、おにぎりとナゲットやウィンナー、うどんやラーメン、焼きそば焼うどん、ミートソースパスタ、カレーライス、パンとスープやシチュー、パスタとパン。

下の子はわりと食べるので、中華丼、牛丼、親子丼、チャーハン、炊飯器でピラフ、和風パスタ、クリームパスタ、ドリア、トマトリゾット。

だいたい一品ものに、汁物やフルーツ、ゼリーつけるくらいです。

ぽん

皆さん返信ありがとうございます!!
やっぱり丼ものとかですよね!でもお昼に今日はそぼろ丼にしたらあんまり食べてくれず😂下の子は残して上の子はなんとか時間かかり食べました😂
うちはスパゲティとかうどんとか食べてくれないので簡単なのに除外品なので大変ですw
レトルトカレーもよく出しますが買い置きが、ないときが多くて😂ちゃんと買い置きしとかないとと思います😬!!
とりあえずおやつとかちゃんと食べてればなんとかなりますね笑