※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩しました他の家庭は一緒に夜泣きしても赤ちゃんの横で寝てく…

旦那と喧嘩しました

他の家庭は一緒に夜泣きしても赤ちゃんの横で寝てくれるらしいよ。という話題で喧嘩になり色々広がっていきました

つい先日、旦那の実家にかえり、赤ちゃんの面倒をみてもらいました

私は嬉しかったのですが、ペースが崩れると一気にしんどくなるタイプなので、帰りたくありませんでした

それで、実家にお邪魔してから、確かに私のペースは落ちました

でも落ちたペースは中々上がらないので徐々にあげないといけないと思った矢先に、「実家にかえってから何もしないよね。ひどいよやらなさすぎ」と言われました

ペースが落ちたとは言っても夜泣きの対応と、旦那が仕事から帰るまでは1人で見てますし、

嫌がらせでわざと旦那が帰宅してからは疲労もあり子育てサボっていましたが、

完璧にやっていない訳じゃないのにやってないやってないと言われ腹が立ってきました

確かにこの月齢からご飯作って、賃貸なのであまり泣かせず気を遣いながら、洗濯も掃除もこなしてしまうお母さんもいるかもしれませんが、

家が回っているということは私はやっていると思います。が、この言われように腹が立ちました

どう思いますか?

コメント

n

大変な月齢ですよね…毎日お疲れさまです😊

私ならその状況でその発言をもしされたらむしろ子供の世話・自分の身の回り以外全部しないですね🤗

それはサボる。とはいいません。24時間育児の中の息抜きです。腹立つのも当たり前です。

なんならわたしなら旦那関連の家事に手はつけず、むしろご褒美自分にあげちゃいます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💧
    地味にペース戻しつつあるので頑張っていきたいと思います👍

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

旦那さんモラハラですね🥲
まじで子育て中のママを追い詰めるようなこと言わないで欲しいです😭
家事くらいできなくてもいいんですよ
妻に夜泣き対応までしてもらって
何言ってんの?って感じですʅ(◞‿◟)ʃ

旦那さんは求めすぎだし育児舐めすぎです😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    たぶん夜泣きとかは見てないから簡単そうに見えるんですかね、、
    ちょっと嫌でした💧

• 11月3日
もちもち

んー、では何をしているのでしょう?
回っているというか、いつものように回っていないから不満が出たのでは?
サボっている自覚がなくて言われるなら分かりますが、サボっている自覚あるならもっとやれるのでは…?と。
厳しいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の洗濯と、服の整理と、哺乳瓶管理したり、散歩は毎日しています。あと手洗いがやめられなくて、気になれば頻回に手を洗ってしまいます。
    後はなかなか寝てくれなくて一日の3分の2は抱っこしている時間が多い気がします、、
    最近1.2回だけ3〜4時間寝たりしてくれる時間が出てきて、そのときにちょこちょこしていた家事をガーっとしたり、
    まだ昼夜逆転しているので寝たりしてしまって、、配分が下手くそな部分もあると思いますが、、
    わりと頑張っているつもりでした

• 11月3日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

わかります😞
実家帰るとペース変わりますよね。
それでもやってるのにやらなすぎって言われるのはウザいです。
そして他の家庭とすぐ比べるのも嫌…参考までに言われたり言ったりはいいけど求めてくるのはウザいです😅

そこで反抗して完璧にやると、ほら出来るじゃん!ってなって少しでも手を抜くとまた言われるのである程度やってればオッケーにしておくのが1番だと思って過ごしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、たぶん喧嘩したのもあって喧嘩しているときに冷静に話してよって方が難しいと思うのですが、
    やらなさすぎって言い方は酷いなぁと思ってしまいました💧ありがとうございます😊

• 11月3日
はじめてのママリ

旦那さんの実家に帰っただけでペース落ちたんですか?💦
嫌がらせで子どもを巻き添いにするのはちょっとどうなのかと思っちゃいました…。
厳しいかもしれませんが、子どもが大きくなるとこれからもっと大変になりますよ😭生後2ヶ月なら寝返りもしないし、寝てる時間長いし、家事するのにはもってこいの時期かな…と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中スイッチある子で、置くと泣いてしまうんです、、
    この旦那への怒りの文書いた後に背中スイッチあると書くと信じてもらえるかわからないのですが、、
    置いたら泣くのでわりと日中は、抱っこするか散歩に出かけるか、、アパートなので家事を優先したいからちょっと泣かせるのも抵抗があって。出来ずにいます💧

• 11月3日