※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

家庭内別居してる方に聞きたいです別居は別でお願いします!離婚する気は…

家庭内別居してる方に聞きたいです
別居は別でお願いします!!

離婚する気はないので不安です
このままだと旦那の方から離婚申立などされた場合
離婚は成立してしまいますか?

性生活なし、夫婦の会話なし
ご飯はお弁当作ってます
朝、夜ご飯はいらないと言われてるため作ってません
洗濯、家事、育児は私が全てやってます

あと同じく家庭内別居されてる方とお話もしたいです🙃

コメント

ぷりん🍮

私ではなく私の実家が10年近く家庭内別居です🥺

旦那さんから離婚を言われたら成立すると思います。
私の両親はどちらも離婚するつもりはないみたいで永遠と家庭内別居ですが…🥶

ただ、子どもの立場からしたら家の中の空気が重いというか…いっその事離婚してくれた方が子ども的にも生活しやすいと思って過ごしてました🥺

• なな

なな

成立しちゃいますか……
    不貞など金銭的にも何もしてない
    立場でも無理ですかね
    旦那の方がモラハラ、風俗など
    してる方なんですけど😅

そうですよね。ママリみてると
    その意見が多いです
    お金の問題もかなりあります

• 11月3日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

旦那さんに落ち度がありこっちに落ち度がないとなれば裁判になったら勝てるかと思いますが…😭裁判にするのも大変ですよね🥺

私の場合は家庭内別居が始まった時は高校卒業のタイミングだったので特に困ったことなどは無かったですが…。
    今は実家に帰っても父親とは一切喋らない様になったので結婚する時も出産して2人目が生まれる事も実家にいるのに父親には言ってないです🤦‍♀️娘はあのおじさん誰?みたいな反応してます😅

娘さんはまだ小さいので運動会もあれば家族旅行も行きたいお年頃になるし家族の思い出がないまま大人になっちゃうのかなと😭😭娘さんの前でだけは仲良いフリとか出来るのであればしてほしいな…と思います😭

• 11月3日
  • なな

なな

はい。特に私は何も無いです
    あっちが私にどう思っているかは不明ですが😅
    裁判。そこまであちら側もやらない気がしてますが……油断禁物ですね

そうなんですね😔
    複雑ですね。私もそうさせちゃってるのかな
    夫婦関係が拗れてから
    父親と娘との時間も少なくなっているなと思い始めてます
    娘はかんけいないのになぁと思って見てますが父親とはそんなもんなんでしょうかね。冷たいですよね

娘の前では頑張ってはみてますが
    お互い話すこともないので会話も
    うまれなくて😅⚡️……

• 11月3日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

旦那さんが裁判を起こしてまで離婚したいと言い出したとしてもこちらが有利と思いますが🥺
    油断禁物なので先に手を打って弁護士さんにもしもの時のために相談しておくのも手かと👏
    無料相談とかもあるのでとりあえず流れだけ聞くのもいいと思います😊!!

私個人的には早く両親が離婚してくれたらいいのになと思ってます🥺娘の立場からしたら父親と血が繋がってるのに何の報告も出来ずモヤモヤしてて…。でも母親が父と話すのは嫌がるだろうから…と顔色を伺って実家で過ごしてるのがなんとも複雑で🥶
    いっそのこと離婚してくれたら私も心が軽くなる気がして🥺

旦那さんは家では娘さんと普通に接してるんですか🥺?それとももう家庭内別居になってから全く関わりがない感じですか?
    娘さんがお父さんをどのくらい好きでどう思ってるのか分からないですが色々と理解し出した時に親の顔色を伺って話す様になったりするのかな…って思います😭😭
    ママはパパと話さないから私もパパと話さないでおこう。とかパパがママを無視するからママが可哀想。って思ってお父さんを軽蔑したり🥺

でも夫婦の問題だからこればっかりは仕方ないですよね🤦‍♀️
    離婚まではいかないけど家庭内別居になるのは凄く理解できます…。私も結婚してみてこういうことかとたまに思います…😅
    上手く解決すればいいですね🥺

• 11月3日
  • なな

なな

無料相談は行っておいたほうが
    自分のためですよね😌ありがとうございます

なるほど。
    金銭面に余裕が無くなっても離婚したほうがいいと思いますか?
    もちろん私たち夫婦が問題解決すればいいだけの話なんですけど元に戻ることはないと思います。私が人としてむりになってしまったので。

やっぱり家庭内別居になっからの方が子供と父親との関わりが少なくなりました😅
    寝る場所も変わったし、子供が大きくなり頼ることが少なくなってお願いすることがないです
    休日もわざわざ仕事に行くようになって避けられてます✋笑
    それでも私が相手のお金にすがってたいだけです。

なるべく表に出さないようにと思ってますが相手の行動や会話、全てにイライラするので子供には申し訳ないけどぷりんさんと同じく気を使わせてしまっている部分はあると思います🥲
    私が大人な対応出来ればいいんですが嫌なことは嫌とハッキリ出てしまうんです😭……

解決ですが……。もうお互いが相手に興味ない状態ですし、私が許せないだけです😞

• 11月4日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

私も何回か無料相談しようかと思って調べたりしてました😊!

金銭面大事ですよね🥺私の母親も離婚したら生活ができないので離婚しないといっていました。子どもも大きければお金貰えないし生活保護などは受けたくないから今の生活で満足だと。
    今離婚して養育費が確実に貰えたりななさんも働いていて手当も貰えて不自由なく生活できるなら離婚もいいかと思いますがそうはいかないとなると考えますよね…😭😭
    私も今離婚するかと言われたら金銭面が心配なので離婚できないです…。それならお金の為に我慢して生活するを選びますよね😅

休日に旦那さんがわざわざお仕事に行くってなるともういないも同然って感じですね🥺
    娘さんが寂しそうにしてないならいいのかなとも思います😊!
    単身赴任で家にいないみたいな感じで過ごしたら違和感なく過ごせる気がします🤣

子どもが親の顔を伺って気を使うのもあると思いますがこちらも1人の人間だからイライラもするし大人な対応できない時もありますよね😭それは仕方ないことだと思います🥺私も旦那にイライラしたらハッキリ態度に出ちゃうので🤣

もしかしたらこのお互い興味がなく空気みたいな生活が続いて数年後にはそれが娘さんも当たり前になる日が来るかもしれないですし娘さんからそれが嫌と言われる日が来るかもしれないですし👀!そんな時が来たらまた考えればいいかなとも思います😊
    環境も大事ですが、私的には人生の中でお金はかなり大事と思うので離婚して今と全然違う生活になるくらいなら嫌でもお金目当てで生活してもいいかなと🤭私もきっとそっちを選びます😊!

• 11月4日
  • なな

なな

法テラスですか?
    私の収入だけ判断して相談のってくれるんでしょうか?😞

母親は妊娠、出産などで1度仕事から離れたりでお金の面では男性の方が有利ですよね
    そう考えるとお母さん達は、
    相手に気持ちもなく嫌いでも
    お金のための繋がりしか求めないです🤥
    養育費と手当よりここにいた方が楽に暮らせるので…😞
    でも子供が大きくなったらサヨナラしたいなって思ってます💭

私は気が楽ですが
    子供は寂しいと言ってますね😅💫
    確かに!単身赴任ですね🤣🤣

本当にお金って大切ですよね😭
    お金目当てで結婚してる人の気持ちがやっと分かりました🤣🤣w

• 11月5日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

私は福岡に住んでいるので
    離婚 無料相談 福岡
    で調べたら何個か出てきました😊!!
    まだ娘が小さかった事もあり連れて行くわけにもいかず電話も厳しかったので後々落ち着いたら相談しようかなと思ってます☺️
    こういう事情で家庭内別居が続いてるがもし離婚を切り出されたらどのくらい慰謝料が取れるかなどは聞けるかと思います👏

ほんと母親って不利ですよね…。なんでこんなに色々捨てて子育てしなきゃいけないのか…と思います🤦‍♀️
    専業主婦に給料は発生しないし子育てしても家事しても何も得れないですよね…。
    ほんとお金の為に我慢するしかないんですよね🙄
    高校大学卒業したらもうお金かかる事もそんなにないので離婚しても良いかもですね😊
    私はストレス溜めるくらいなら離婚賛成派なので🤣!

お子さんはやっぱり寂しいですよね😭そこを乗り越えるまで時間かかるかもしれないですが頑張ってください😭
    単身赴任で何年も帰ってこないのが理想ですよね🥰www

お金より愛!!とか言ってる人見ると何言ってんだって思っちゃいます🙄ww
    お金がどれだけ大事か…独身時代貯金頑張っとけばよかったと後悔の日々です🤦‍♀️
    お金目当てとか頭いいですよねほんと🥺羨ましい…🥺ww

• 11月5日
  • なな

なな

私もその方法で調べてみます😌
    ありがとうございます!!!

本当その通りで、育児や家事を無料でさせられてるようなものです😅
    2人の子であり、2人で住んでいる家なのに分担もなし😞
    ありがとうもない。それが当たり前になってるって辛いです💫
    熟年離婚はいいんですがその後の自分の人生へのお金も貯めておかないとですよね💦

何がいいのか私には分からないけど
    子供は好きみたいなので……😅
    本当に理想です!!!私も単身赴任してほしいなー!

愛って長続きしてる人少ないですもんね🤣
    だったら確実にお金取るべきでした($0$)💰💰💰

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

家庭内別居か分かりませんが、家事はわたし、育児は分担制でお互いやってます。
優しさ思いやりなどはないので、形式的な夫婦です。
もちろん寝室は別で子供が寝るタイミングでリビングを出て、そこからは顔も合わせません。

• なな

なな

離婚しない理由がありますか?
    私はお金、子供です😅
    なので離婚したいと言われることが
    不安です🥲

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも旦那も子供が大好きだからです。もはや、その理由だけで一緒の家で過ごしていますが、それだけでも十分だと思っています。
    あと、金銭面や女性問題、DVもないし、今急いで決断しなくても良いかなって所です!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、レス3年半だし、夫婦間の何気ない会話もないし、連絡事項はLINEで敬語です💦

• 11月3日
  • なな

なな

子供が大好き。
    私には当てはまりますが
    旦那は違うと思います
    私が無理に引き止めて
    結婚状態維持してるようなものです
    ま、子供居なきゃとっくにさよなら👋なんですけどね〜(^_^;)
    子供の将来考えたら養育費と私の給料だけだけだと将来の選択肢、
    狭めちゃうと思って🥲

なるほど🤔
    私もレスもう少しで3年で会話0、連絡事項敬語でのLINE同じですね🥺

一緒にいる意味あるのか悩む時ありますよね。
    子供のため、お金のためとはいえ
    なんだかモヤモヤする時があります
    それに離婚しようと申立されても
    困るし、、、。
    このまま不安が続くのかなって思うとスッキリしなくて。

• 11月3日
あ

うちも家庭内別居したことあります。
別居もあります。

家庭内別居中は喋らないご飯も作らない性生活もしない家事は私がやってました。
専業主婦でしたので、お金を振り分けて旦那に渡す時のみ顔合わせる感じです。

私たちの場合は喧嘩の末に旦那側から暴言を吐かれ不倫されで旦那に落ち度があったので離婚になったところで不利になるのは自分やとわかってた、けどズルズル謝れずにきてしまって今に至るって感じです。
私は自分から何か行動を起こさないと決めてるので今は放置してる状態です。

• なな

なな

色々あると心がつかれますよね
    私も疲れました

私は謝られたけど心からではなかったです
    もう半年はこの状態……
    そろそろ改善しなくては……😅

• 11月16日