生後23日の女の子が顔を真っ赤にして泣くことがあり、心配です。お昼はお腹が空いていたり、夜はうんちを変えている最中で1人では対処できませんでした。こんなに泣くことはありますか?
生後23日の女の子です。
今日のお昼と夜に顔を真っ赤にしてギャン泣きすることがありました、
声も出なくなってきたり、血管切れるんじゃないかって思うくらい顔を真っ赤にして目も見開いて泣いてました😢
お昼はお腹が空いててミルク作ってる間で、夜はうんちを変えてる途中だって1人だとどうすることもできなかったです。
こんなに真っ赤にして泣くことってあるんでしょうか、、
どこか痛いところとか何かあるのか心配です。
- りっちゃん(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全然ありますよ〜😭
うちも1日何度も息できないほど泣きます(お腹空いた時など)
そんなに!?ってくらいちょっとしたことですごい泣くので心配になりますが、ミルクを飲ませたりおむつ替えたり抱っこしたり何しても理由もなく何時間も泣き止まない訳じゃないなら大丈夫だと思います🙆♀️!
♡
こんばんは!
私の娘達もお腹が極限に空いたりするとギャン泣きで泣くとと凄い顔というか目の周りとおでこらへんが真っ赤になる子です😭
もしかしたら缶ミルクだと便秘になりやすいのでうんちが出にくくてお腹張って泣いてる可能性もあるのかも??
もしまだギャン泣きひどいようであれば一度病院で診てもらったり相談しに行くのもてだと思いますッ!
-
りっちゃん
そうなんですね😢
あそこまで泣かなくても、、って思っちゃいます。
便秘なので定期的に綿棒で刺激してるんですけどなかなか😥
1ヶ月検診がまたあるので聞いてみようと思います!- 11月3日
まめたろう*゚
抱っこして欲しいのに待たせてる時などによくなってましたー
真っ赤通り越して紫っぽくなることもありましたよー🤣
そして毛細血管切れて顔とかおでことかに内出血出来ました🥲
-
りっちゃん
真っ赤とか、赤黒くなってくる感じで😢😢
毛細血管って切れても大丈夫なんですか!?- 11月3日
-
まめたろう*゚
赤黒くなる感じ分かります😣
私も1人目の時は心配でした🥲
怒責性紫斑って調べてみてください🙌🏻
そんな感じで力が入りすぎて泣いた時に紫斑が出来ちゃうんですよ🥲
時間が経てば治るので大丈夫てす🙂
泣きすぎて呼吸が止まってひきつけを起こしちゃったら心配だなと思います😭- 11月3日
-
りっちゃん
そんなのがあるんですね!
なおるんだったらちょっと安心です😌
呼吸止まるのが1番怖いです🥲- 11月4日
りっちゃん
皆さんあるんですね🥲
お腹すいたとかで泣いてるのはなんとなく分かるんですけど、あそこまで泣かれるとすっごい心配で、、