※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後23日目の赤ちゃんが昼間にぐずる時間が増えています。この状態はどれくらい続くのか、また乗り越え方について教えてください。

生後23日目です👶昨日あたりから、お昼も寝ずにぐずる時間が増えてきました😭恐れていた魔の3週目でしょうか、、😩経験したことのある先輩方、、このぐずぐずもどれくらいで終わりましたか🥹乗り越え方も教えてください😭😭

コメント

みーこ

訳の分からん泣きというか、どうしたらいいかわからない泣きは1~2週間くらいだった?と思います。

・抱っこして歩き回る(輸送反応というものらしく、敵から逃れる為の本能らしいので輸送反応ごっこって言いながら泣いてるベビ抱えて一人で遊んでました)

・ベビに合うホワイトノイズをYouTubeで探す→一応の寝かしつけアイテムになったので、この時に見つけられてよかったなと‪🤣‬

せっかくなので、抱っこしてゆらゆらとかスクワットとかなんか色々試して、ベビが落ち着くのは何かを見つけられたらいいかな?と思います🙆🏻‍♀️おくるみとかも良いかもしれません☺️
こればっかりはベビによりますので、もし色々試して泣き止まなくても気に病まないでくださいね!
もしあんまりにも泣いて寝ないとかになった場合は、お腹満たされててオムツも綺麗で暑い寒いとかもなさそうでしたら一旦放置するのも手ですので!
私の場合ですが、新生児の時期が1番しんどくて徐々に良くなり、1ヶ月半くらいには余裕が出てきました!(まだ生後3ヶ月なんでこれからかもですが‪🤣‬)