みーこ
訳の分からん泣きというか、どうしたらいいかわからない泣きは1~2週間くらいだった?と思います。
・抱っこして歩き回る(輸送反応というものらしく、敵から逃れる為の本能らしいので輸送反応ごっこって言いながら泣いてるベビ抱えて一人で遊んでました)
・ベビに合うホワイトノイズをYouTubeで探す→一応の寝かしつけアイテムになったので、この時に見つけられてよかったなと🤣
せっかくなので、抱っこしてゆらゆらとかスクワットとかなんか色々試して、ベビが落ち着くのは何かを見つけられたらいいかな?と思います🙆🏻♀️おくるみとかも良いかもしれません☺️
こればっかりはベビによりますので、もし色々試して泣き止まなくても気に病まないでくださいね!
もしあんまりにも泣いて寝ないとかになった場合は、お腹満たされててオムツも綺麗で暑い寒いとかもなさそうでしたら一旦放置するのも手ですので!
私の場合ですが、新生児の時期が1番しんどくて徐々に良くなり、1ヶ月半くらいには余裕が出てきました!(まだ生後3ヶ月なんでこれからかもですが🤣)
コメント