※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま☺︎︎゛
妊娠・出産

貧血の鉄剤で副作用が出てしまい、救急車を呼ぶほどひどくなりました。同じ経験をした方いますか?「フェログラデュメット」を飲んでいます。

前回の検診で貧血の数値が引っかかったために鉄剤を処方されて3、4回はもう飲んでたのですが昨日いきなり副作用がでました。

調剤師さんには吐き気がするかもとは言われてたのですが

昨夜飲んだあとは吐き気と手足のしびれ、冷や汗に下痢と過呼吸にまでなり…1時間ほど続いて立ってられずのたうち回ってた感じで救急車呼ぶか迷うほどひどくなりました、、

次の検診まで飲むのは辞めますがここまでひどくなるとは思ってなかったのでトラウマです😭
同じようにひどく副作用出た方いますか??

フェログラデュメットって赤い錠剤のやつです

コメント

ペッパー

私は貧血の薬をもらったとき吐き気がしたら飲むのをやめてと言われました!とりあえず飲むのはやめて明日にでも電話で相談すると良いと思います😊

• のんびりまま☺︎︎゛

のんびりまま☺︎︎゛

そうなんですね!中断して次の検診に相談することになりました😂

• 11月3日