※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜早く寝てくれるには、子どもにどんな運動させたらいいですか?公園で砂遊び?公園を走り回す?刺激をあたえる?

夜早く寝てくれるには、子どもにどんな運動させたらいいですか?
公園で砂遊び?公園を走り回す?
刺激をあたえる?

コメント

はじめてのママリさん

2歳だったら公園で外遊びして、早めにご飯とお風呂に入って興奮させない、テレビは見せないなどして、布団に連れて行けば寝ませんかね?🤔
うちはそんな感じで昼寝が3時過ぎまで寝ても、そのあと散歩したり歩かせれば寝てくれました!

朝何時に起きてますか?
うちの子は朝早く起こせば夜早く寝ます!
だいたい公園で遊んだ日はすぐ寝ます。
砂場や滑り台です!

はじめてのママリ🔰

日中は体を使うと良いけど、刺激与えすぎも興奮してしまうみたいです🤔
日中は体を動かす遊び、夜は脳を疲れさせる遊びをすると良いと聞きました😃

ママリ

普通の道路を散歩するのが効果的、とどこかで見ました!
車や歩行者に注意したり、交通ルールを守りながら歩くことで頭も体も疲れる、みたいです☺️

あんず

運動もだし頭を使わせる事も大切ですよ☺️
とにかく午前中にお外遊びをたくさんして、午後からは室内で頭を使うような遊びをすると良いと思います😊