※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が朝ごはんを食べないことに悩んでいます。旦那は食べれば良いと考えていますが、私はお行儀を気にしています。皆さんの経験を教えてください。

2歳娘、本当に朝ごはんを食べません。
昼夜は椅子に座って食べられますが、朝は気分によっては座って食べられる時もあるし椅子から降りて遊びながら食べる時もあるし。
旦那は、食べたらそれで良いというスタイルなので、椅子に座って、遊びながら歩きながら、方法問わずと言う感じです。
私も食べてくれればそれで良いのですが、遊びながら食べたら時間が掛かってしまうし、やはりお行儀は良くないのでできれば避けたいです。

どうしたら良いのか。毎朝ストレスでしかありません。

皆さんのお子さんはどんな感じですか。
昔はこうだったけど今はこうだよ
うちもそんなんだよ
うちはちゃんと座って食べられるよ

いろいろ聞きたいです

コメント

エヌ

うちもそんなんだよの家です!

それにまだ2才ですし、私も食べたら十分て感じです。ただ、だらだら食べでイライラする気持ちもわかります!

我が家では朝のみ、リビングで食べてます。朝は寒いせいか、ホットカーペットの絨毯の上で毛布にくるまってます😇眠いのもあるので、簡単に食べれるパンにジャムを塗ったり、おにぎりにして食べさせてます!

正直、ダイニングテーブルをこたつテーブルにしたり、ストーブを目の前にするとか工夫すればテーブルの方に来るだろうなぁという感覚はあるんですが、そこまでするのもなぁって感じでやれてません😅

ままままま

うちは朝だけリビングで食べてます!!
昼、夕は必ず椅子に座らせて食べさせてるので、朝くらいいいかなと思って自分も楽なので自由です!

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😅
保育園に行くので、早く食べ終わるようにおかず入りのパンを食べさせてます。
気が散りやすいので、何かさせるときは、おもちゃなど見えないようにした方がいいと先生に言われました💧