※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acd
子育て・グッズ

0歳6カ月の男の子がベッドから転落しました。様子は良好で心配ですが、医療機関受診が必要か迷っています。

0歳6カ月の男の子ママです!
本日20時頃40cm程の高さのベッドからフローリングに転落させてしまいました。(落ちた瞬間をみてないので頭から落ちた可能性あり)
すぐに泣きましたがあやすと泣き止みました。
その後様子を見ていましたが、機嫌も良くいつもと変わった様子はありません🥺
おっぱいも良く飲み、目線も合うので心配いらないのかと思うのですが、急に心配になってきてしまいました😢
やはりすぐに医療機関を受診した方が良いのでしょうか😣?
完全に私の不注意で反省しています😢情けないです😢

コメント

わたしも2人目が7ヶ月ぐらいのときにベビーベッドから転落させてしまいました🥺

様子見で大丈夫だと思います!
もしいつもと違う様子が見られたら病院に連れて行ってあげてください😢😢

• acd

acd

ありがとうございます😭
    本当我が子に申し訳なくて😢

やはりいつもと違う様子があればですかね🥺
    悪い方向にばかり考えてしまいますが、母親のいつもと違うというセンサーを信じるしかないですよね😣

• 11月2日

退会ユーザー

私もそのときはすっごい落ち込みましたが子供は落ちた時泣いてただけでその後はケロッとしてました😂

機嫌が悪かったりミルクの飲みが悪くなったり吐いたりとかですかね??

• 11月2日
  • acd

acd

はいっ、ぴーちさんのお子様と同じような感じで、その後はケロッとしていて、なんならケラケラ笑っていた位でした🥺

母乳なんですが、おっぱいも良く飲み、今はぐっすり寝ています💤𖤐

• 11月2日