※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

結婚式の費用はいつ支払うのでしょうか。申込金と式当日または終了後に残りを支払う認識で合っていますか。その他の支払いがあるか教えてください。総額300万で手出し100万は、当日または終了後にまとめて支払う理解で合っていますか。

結婚式費用の支払いについてです!

結婚式にかかるお金って結局、いつ払うんですか?🤔💦
契約時の申込金と、式当日か終了後に残りを全部支払うという考えで合ってますか?
申込金〜当日か終了後の支払いの間にも支払う費用ってありますか?

式費用 総額300万で手出しが100万くらいだった場合、その100万は式当日か終了後に、まとめて100万を払うというような認識で合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

式場によっても異なりますが、最初の契約時に契約金として10〜20万。
その後、総額が決まり当日を迎える前に残りの金額を一括。
もしくは、当日挙式終了後に一括。

とかが主流です。

ただ、細かい部分は挙式場と予約のプランにもよりますね💦

はじめてのママリ🔰

私は、契約時10万で残りは結婚式の1週間前に全額支払いでしたよ◡̈⃝︎⋆︎*

その式場によって違うと思います♪

はじめてのママリ🔰

私は結婚式前に全額振り込みました💡
式後に支払う事が出来る…てか、式後に支払う気がなかったのでそんな事も考えて無かったです😅
とあるマンガで結婚式前に支払いを終わらせていないと結婚式後の我にかえった状態でこんな大金を使ったのか!と、なるので結婚式に夢を見ているうちに支払えってありました(笑)

RY

式場にもよるかと思うのですが、
私が行ったところは契約時の申込金と式当日1週間前か1ヶ月前かまでに残りを払いました!

もし、式後の支払いであれば、
終了後に総額を払う感じになると思います!

Maddie

式場によって違うと思います。

うちは、成約で10万支払いました。残りは、挙式1週間前に全額入金でした。

もうちょっとで御祝儀いただけるのに…と思いつつ。

ミニー

元ブライダルプランナーです。
各式場によって異なりますが、
契約時にアタマ金をいくらか支払ってその後、内容によって総額が決まって、、当日から遡っての規定日までに残りの額を支払うという流れが一般的だとおもいます。

式当日や式後ってあまり聞かないような気がします。

ゆり

式場で異なります。
式○日前まで支払いやご祝儀払いの後払いや様々だと思います。
私の場合は
・ブライダルフェアの時に日にち押さえの申し込み時に支払い
・式10日前までに最終見積もり額支払い
・式後に差額精算支払い
と3回支払いがありました。

おっしゃっている認識だと後払いになりますね

ぴ

皆さん、教えてくださりありがとうございます☺️💕
式場によって違いあることとか、大体の支払いのタイミングがわかりました!!🥳