コメント

しろ
育児休業給付金は育休に入ってからの支給です。
産休に入ってるのに受け取れなかったとはどういうことですか??

ぴのすけ
産休で貰えるのは出産手当金ですね。社保加入が必要です。
育休中に貰えるのが育児休業給付金です。こちらは雇用保険に加入し、条件を満たしていればもらえます。育休はとるのですか?育児休業給付金も対象外ですか?
産後8週は法律で休ませることが決まっているので副業の可否に関わらず今は働けないと思います。

空
副業禁止なんですよね?💦
ならNGですよ…
しろ
育児休業給付金は育休に入ってからの支給です。
産休に入ってるのに受け取れなかったとはどういうことですか??
ぴのすけ
産休で貰えるのは出産手当金ですね。社保加入が必要です。
育休中に貰えるのが育児休業給付金です。こちらは雇用保険に加入し、条件を満たしていればもらえます。育休はとるのですか?育児休業給付金も対象外ですか?
産後8週は法律で休ませることが決まっているので副業の可否に関わらず今は働けないと思います。
空
副業禁止なんですよね?💦
ならNGですよ…
「産休」に関する質問
産休育休中の上の子の保育園登園渋り、どれくらい付き合ってあげてよいものでしょうか、、? 4月のクラス替えで気持ちが少し不安定で、保育園には行きますが早迎えがいいと言われます。今は週に2回ほど、お昼寝前やおや…
保育園に行かせてても扶養内?とかの方も多いんでしょうか…それともフリーランス?在宅勤務? 私産休入りで時間に余裕があるのですが長女と同じ保育園だったママさん2人と下のお子さんが今次女と同じ保育園に在園してる…
産休に早く入るためにはどうすればいいでしょうか? 6/17から産休ですがもう苦しすぎて 仕事どころじゃないです😢 保育士なこともあって出勤すると動かざる得ないので どうしても無理をしてしまいます。 7/28予定日です…
お金・保険人気の質問ランキング
mama👦🏻
社会保険に加入していないため、産休でお休みは貰えましたが給付金はありませんでした。