コメント

コスタ🛳
ヨーグルトに混ぜることが多いです!
あとは2歳過ぎてからは3つくらい選択肢出して選んで貰ってました😊
例えば、りんごジュース、ゼリー、ヨーグルトならどれ食べたい?などと聞いてました!

さらい
普通に口にいれてお茶です
-
ちゃちゃ
コメントありがとうございます!
直接飲めるんですね👏
警戒心が強くて無理かもですが、一度チャレンジしてみようかなと思います💡- 11月2日

ママリ
少量の麦茶に混ぜて飲んでいますよ。
-
ちゃちゃ
飲んでくれるんですね😭👏
今日やったらダメで😭
またチャレンジしてみます‼️- 11月2日

はじめてのママリ🔰
混ぜるものの量が多いと、全部摂取しないとお薬も全部飲めたことにならないので、一口分で済むようにとか少量にして混ぜて与えてます!
-
ちゃちゃ
なるべく少量で済ませたいですよね‼️
明日は飲んでもらえる様に頑張ってみます‼️- 11月2日

はじめてのママリ🔰
お薬によって相性のいい食べ物は異なりますよ。
なので処方された時に薬剤師さんに聞くといいです。
ヨーグルトを挙げられている方いらっしゃいますが、酸性の食べ物は抗生物質の苦味を抑えているコーティングを溶かしてしまうので、抗生物質の時は避けたほうがいいです😂
うちの子は上の子は大人と同じように飲んでます。
下の子は水で溶いてすぐ飲ませています。相性が良ければりんごジュースであげることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
あとは「粉薬 飲み合わせ 表」って感じで検索してみてください。
それぞれのお薬と相性の良い/悪い食品を調べられますよ!- 11月2日
-
ちゃちゃ
抗生物質はヨーグルトはやめたほうがいいと薬剤師さんに言われましたね💡
たくさん、ありがとうございます!早速調べて明日の朝に試してみようと思います‼️✨- 11月2日
ちゃちゃ
ヨーグルトも食べる時と食べない時があって😭
明日の朝は選択肢にしてみます!!