はじめてのママリ🔰
シングルで最近離婚しました!離婚の手続き(子どもを自分の戸籍に入れる手続き)がすっごくめんどくさいので市役所やネットで少し調べておくといいかもしれません。あと今は旦那さんの扶養に入ってますか?扶養から外れて国保に加入するってなると旦那さんの勤務先から証明書が必要だったりするので準備が必要になります😭

ma-.
◉役所に行きまして、シングルになるともらえるお金的な部分の話を聞いたりしながら+保育園の話も聞きながら書類関係揃えましょう!
はじめてのママリ🔰
シングルで最近離婚しました!離婚の手続き(子どもを自分の戸籍に入れる手続き)がすっごくめんどくさいので市役所やネットで少し調べておくといいかもしれません。あと今は旦那さんの扶養に入ってますか?扶養から外れて国保に加入するってなると旦那さんの勤務先から証明書が必要だったりするので準備が必要になります😭
ma-.
◉役所に行きまして、シングルになるともらえるお金的な部分の話を聞いたりしながら+保育園の話も聞きながら書類関係揃えましょう!
「離婚」に関する質問
子どもを出産してから離婚したり、実家に帰ってきたものの家庭環境が良くなかったり…仕方ないことかもしれませんが、前厄です。 前厄なのですが、早生まれのため同級生はすでに本厄の厄祓いに行っています。 私は2月末…
金がないから結婚しないって言ってる若者に言いたい…。 そういう時こそ人は本性が出る、だからあえてそういう時こそ結婚はいいタイミングだと思う。 遺族年金も短縮されたし、我慢して仮面夫婦やってくくらいなら、若い…
疲れたー😓 子供産んだ時はワンオペになると思ってなかったなー つかえない夫に荒くれの息子との生活ハードすぎる 離婚すればよいのか?でも息子は夫になついてないから子供引き取ることになるだろうし、ワンオペ➕一馬力に…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント