コメント
はじめてのママリ🔰
今年に入って買いました!
ヤマハのピアジェーロです✨
最初電子ピアノを検討していたのですが、それに比べたら安くて軽いキーボードにしました😊
今年の楽器が品薄の時に店頭で色々触りましたが、やっぱりヤマハの音は抜群でした。
試せた中では全然違いました。
私も遊べるくらいで使おうと思っていたので、キーボードでもある程度充分に綺麗な音が出ていたので、電子ピアノからキーボードにするのにためらうことは有りませんでした😊
うちのは61鍵ですが、思いの外対応できない(鍵盤の足りない)楽譜が多かったですが、簡単な曲が弾ければということなら61鍵で充分かと思いますよ✨
(もちろん両手で連弾ということなら多いに越したことないですが💦)
もんた
楽天でこれを買いました!
子供用に買いましたが何も不便無いです☺️
私が子供用の楽譜で曲をひいてもキーが足りないこともありません☺️
-
もんた
ちなみに13000円くらいでした!
- 11月3日
-
まる
コメントありがとうございます😊
童謡くらいなら足りそうですね☺️
イスとかヘッドフォンも付いてる!
検索してみます✨- 11月4日
まる
コメントありがとうございます😊
ヤマハやっぱりいいですかー✨
店頭でいろいろさわってみます!!
ピアジェーロも今から検索してみます!
今は童謡とかが弾いて楽しむ程度なので61鍵盤でも大丈夫そうですね☺️
はじめてのママリ🔰
それなら充分ですね!😊
思ったより幅大きい!とかもあると思うので、是非店頭に見に行ってください✨
(ピアジェーロは鍵盤の両サイドにスピーカーがついているのでやや幅があります💦)
ピアジェーロ、そのままでも綺麗な音色なんですが、何故かヘッドフォン越しだと更にびっくりするくらい綺麗な音になります。
慣れてきてご予算が有れば、スピーカーとか繋いでも良いかもしれませんね😊
まる
そうですよね!ネットで購入して届いて、大きい...ってなったら困ります😂
ヘッドフォン繋げられるのもいいですね✨