※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

キーボード、電子ピアノみたいなの使ってる方いませんか?(どちらかとい…

キーボード、電子ピアノみたいなの使ってる方いませんか?
(どちらかというとキーボードみたいな手軽なやつ)

今、購入を検討していてどんなの使ってるか知りたいです😊
だいたいの値段、鍵盤の数(61鍵盤?88鍵盤?)とか教えていただけると嬉しいです。ピアノを習ってるわけじゃないので、簡単な曲が弾ければ大丈夫です!子供が少し鍵盤さわって弾いてみたり、私が弾いて一緒に歌ったり、に使うくらいなので高いものはあまり買う予定はありません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今年に入って買いました!
ヤマハのピアジェーロです✨

最初電子ピアノを検討していたのですが、それに比べたら安くて軽いキーボードにしました😊

今年の楽器が品薄の時に店頭で色々触りましたが、やっぱりヤマハの音は抜群でした。
試せた中では全然違いました。
私も遊べるくらいで使おうと思っていたので、キーボードでもある程度充分に綺麗な音が出ていたので、電子ピアノからキーボードにするのにためらうことは有りませんでした😊

うちのは61鍵ですが、思いの外対応できない(鍵盤の足りない)楽譜が多かったですが、簡単な曲が弾ければということなら61鍵で充分かと思いますよ✨
(もちろん両手で連弾ということなら多いに越したことないですが💦)

• まる

まる

コメントありがとうございます😊
    ヤマハやっぱりいいですかー✨
    店頭でいろいろさわってみます!!
    ピアジェーロも今から検索してみます!

今は童謡とかが弾いて楽しむ程度なので61鍵盤でも大丈夫そうですね☺️

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら充分ですね!😊
    思ったより幅大きい!とかもあると思うので、是非店頭に見に行ってください✨
    (ピアジェーロは鍵盤の両サイドにスピーカーがついているのでやや幅があります💦)

ピアジェーロ、そのままでも綺麗な音色なんですが、何故かヘッドフォン越しだと更にびっくりするくらい綺麗な音になります。
    慣れてきてご予算が有れば、スピーカーとか繋いでも良いかもしれませんね😊

• 11月2日
  • まる

まる

そうですよね!ネットで購入して届いて、大きい...ってなったら困ります😂
    ヘッドフォン繋げられるのもいいですね✨

• 11月4日
もんた

楽天でこれを買いました!
子供用に買いましたが何も不便無いです☺️
私が子供用の楽譜で曲をひいてもキーが足りないこともありません☺️

• もんた

もんた

ちなみに13000円くらいでした!

• 11月3日
  • まる

まる

コメントありがとうございます😊

童謡くらいなら足りそうですね☺️
    イスとかヘッドフォンも付いてる!
    検索してみます✨

• 11月4日