コメント

じゃがびー
私も意識がとんで、何度か倒れました。もう無理って思いましたが、赤ちゃんに会える日を楽しみにして頑張りました。

はじめてのママリ🔰
私もつわり時期は死んでました…
ご飯作る気力もなく毎日外食して食費がすごいことになりました…
-
初めてのママリ
食事大変ですよね。外食は行ける状態じゃなくて食べられる物探すだけでも大変です
- 11月2日

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも頑張って大きくなってます😌頑張ってください✨本当にキツかったら病院に相談して点滴なり処置してもらうと少しは楽になると思いますよ😌
-
初めてのママリ
頑張ってるのは分かります。点滴打っても全く変わらないんです。
- 11月2日

ゆゆ
つらいですよね。
入院して24時間点滴に繋がれてるのに全然改善されない。
つらすぎて、耐えられなくて何度も諦めようか…と考えました。
でもその先のことを考えると諦めたら後悔するような気がして、ただただひたすら耐えました。
-
初めてのママリ
24時間点滴で絶食で辛かったです。
諦めたら楽になるけど、ずっと後悔することも分かってるから出来ないんですよね。- 11月2日

ばら
私も一人目がそうで、今まさに二人目妊娠中で死にかけてます…
耐えるしかないんですがほんともう無理ですよね😭
辛すぎてつらすぎて何も考えられません💦
11wまで耐えたんですね。早く落ち着くといいですね
-
初めてのママリ
やっと11wです。
毎日カレンダー見てあと何日と数えてます。- 11月2日

ぽよ
わかります😭私も同じこと思ってました😭
周りのどんな言葉も響かない。というより、この気持ちは誰にもわかってもらえないんだなぁと改めて思って孤独でした。みんなが敵に見えてました😭
今となっては娘を頑張って産んで良かったなと思いますが、、、、。あの時はプラスに考えるのは無理ですよね😭
-
初めてのママリ
ほんとそれです。
赤ちゃん元気に育ってる証拠
産まれた後想像してみて
終わりは来るから
そう言われても何も響きません。そんな綺麗事言うな。今が辛くて辛くてたまらないの。あなたも辛かったんなら、あの時にそんな事言われて悪阻マシになったの?って思ってしまいます。- 11月2日
-
ぽよ
そうそうそう!!!!!
定番の言葉がけですよね😭
先のことなんで想像できる余裕ないし!今が辛くて1分も1秒も耐えられないつーの😭😭って感じでした😢
赤ちゃんが元気に育ってる証拠ってやつも、だから何💢?って感じでした😭だって元気に育ってなくてもつわりはあるって言うし、つわりなくても元気に産んでる人たちだっているのに!って感じですよね😭😭
私は周りからの連絡来ても、声がけ?がうざいだけなので既読スルーで無視してました😒😅
そして、今回また妊娠😱こんなに辛かったかと忘れてました😭😭先が長過ぎて、辛くて毎日泣いてます😖😢おめでとうって言われても、これのどこがおめでたい?って吐きながら思ってしまう😭
は〜😞- 11月2日

mama
ほんとに辛いですよね。わかります。私は特に2人目のときがひどくて、こんなこと言っちゃいけないかもしれないけど、本当に死にたかったです。上の子の世話もあって休めなくて…おろしたいって本気で思ってました。
-
初めてのママリ
私も今まさにそれです。
3人とも悪阻酷くて陣痛の方がマシでした。- 11月2日
-
mama
陣痛のがマシですよね。だって長くても数日で終わるし…。でも悪阻は終わりが見えない。ほんっっっっとに辛いですよね。2人目は産んだ日まで悪阻でした。正直悪阻がつらすぎて、お腹の子のこと愛おしいなんて思えなかったです。それくらい辛かったです。。
- 11月2日

ゆきこんこん
私も今辛いです😣最近になってさらに悪化しメンタルダウンしてます💦仕事も苦痛で休んでしまいました😔それも自己嫌悪です。。。いつ終わるの?って感じだし、ご飯も美味しくないし😮💨ホントに今何食べられるか、って感じですよね。。。望んでた妊娠なのに後悔している自分もいます。12週ぐらいから一般的に落ち着くと言われてますがそれまでも長いですよね。
-
初めてのママリ
12w超えても楽にはならないんですよね。一般的に当てはまる人ってそんなにいないと思います。
本当辛いですよね- 11月2日

ななせ
つらいですよね、、
何しても気持ち悪い、しんどい、体が動かないし何考えてるかもわからなくなってきて、、
最低なこと思ってるなと思いながら、中絶をしたらこのしんどさから開放されるかなと思ったり🥲
明確な終わりが見えないからこそ余計にきついですよね😭

ゆゆ三姉妹ママ♡
わかります。寝ても覚めても気持ち悪くて。でも上の子達はそんなのお構いなしで。それは仕方ないけど本当に辛いですよね。頑張ってとかもうそんなレベルじゃないですよね。気持ちすごくわかります。私まだ悪阻続いてるのでもう絶望です😣毎日横になって過ごして時間もたたないでもひたすら気持ち悪くて😢
初めてのママリ
楽しみにしてとは何回も言われてきましたが、正直そんな事考えられないぐらい辛いです
じゃがびー
今が多分いちばん辛い時期ですよね。胎動がはじまってくれば、少し前向きになれるかな。
初めてのママリ
3人目なのでなんとなくは分かりますが、私は悪阻が酷くて入院するレベルなので生きた心地しなくて😭
じゃがびー
そうなんですね。
上のお子さんもいると大変ですよね。
入院もお辛いけど、死にたいって考えたらだめですよ。
初めてのママリ
子供いながらの悪阻、ほんとやばいです。
死にたいぐらい辛いんです