※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレで少し漏らす問題。自分で行くと漏らすが、声をかけると大丈夫。焦りとイライラ。どうすれば改善できるでしょうか?

トイトレどうしたら完了するのでしょうか?7月頃から焦らない、怒らないようにゆっくり進めてきました。
8月にはトイレに座らせると必ず出るようになり、パンツを濡らさず1日過ごせるようになりました。ただこちらが声をかけた場合のみで、自分で「トイレ行く!」という時にはもう既に漏らしています。大量にではなく、500円玉ぐらいのシミがパンツに付いてる程度です。
最初は仕方ないかなと過ごしていましたが、3ヶ月経った今もずっと変わらずです。毎日3.4枚パンツを手洗いしていますがもうトレパンも乾きにくい時期だし、毎回少し漏らすのが続いてどうしてもイライラしてしまいます😭
どうしたら少し漏らすのがなくなるのでしょうか?こっちが声かけてばかりだと入園までに間に合わなくなりそうなので少し焦ってきました。

コメント

ママリ

トレーニング用のパンツですか?
トレーニング用なら吸収もいいので漏れても気持ち悪さないかもしれないですね🧐

我が家は最初から普通のパンツを履かせて漏れたら気持ち悪いってのを覚えさせました!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    布パンとトレパンを併用しています。
    しばらく布パンをメインにしてみます💦

• 11月2日