コメント
まり♡°
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ^ ^
すいしょう
さんまの蒲焼きなんて、如何でしょうか?👍
-
tsukasa
回答ありがとうございます😄
茄子の蒲焼きをうなぎと思い込んで食べて、全然うなぎと思えず泣けました(笑)
さんまの蒲焼き、試してみます!!- 10月11日
みんころすけ
気にせず何でも食べていました😄
お寿司も食べましたよー!
毎日食べ続けたり食べ過ぎなければ大丈夫です✨
食べること大好きな私は我慢する方がストレスでした(><)
お酒は頑張って我慢していますが…!
-
tsukasa
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!知りませんでした。ダメだダメだとずっと我慢してました(/ _ ; )
ほんの少しで満足できちゃうと思います。少しだけ、食べてみます!
お酒は私は元々嫌いなので良いのですが、食べ物の我慢はつらいですよね💦- 10月11日
-
みんころすけ
我慢してたなんて偉すぎます😱
私はソッコー食べちゃいました(笑)
丁度、土用の丑の日の時も妊娠中でしたが、大量には食べていませんでしたが普通に食べました(´ε` )
ホタルイカが大好きなんですけど、食べない方がいいと聞いてショックで…私もホタルイカ売り場の前で何度も立ち止まっていました(笑)
でも、少しならいいかと思って食べました🎵
我慢した後の食事は最高ですよ!(笑)- 10月11日
-
tsukasa
売り場で無意識に立ち止まりますよね(笑)いつも眺めるだけで買わないから、店員さんに変な顔で見られてるかもしれません(笑)
ホタルイカも美味しいですね!
私も我慢した後の食事を楽しもうと思います❤️- 10月11日
-
みんころすけ
センサーが反応するかのように無意識に売り場に向かって無意識に立ち止まりますよね〜(笑)
旦那にはまたホタルイカ?と言われます(笑)
店員さんに顔覚えられそうですね(笑)
楽しいマタニティライフをお過ごし下さい🎵- 10月11日
-
tsukasa
春になればホタルイカ食べたくなりますよね(^^)美味しそうに並べられてて、立ち止まらないわけがい(笑)
ありがとうございます😄
今週末はお寿司食べに連れてってもらいます!- 10月11日
ちぇず
わたしも過剰摂取しなければ食べても大丈夫…と思いながらなかなか手をつけれません💦
そうゆう時はお寿司でも炙ってあるネタや生魚以外のネタ食べます!
うなぎは初期に食べてもいい摂取量調べて食べちゃいました(^^)♡
-
tsukasa
なるほど!炙りとかも有りですね!
私もうなぎの摂取量を調べてみます!
食べれるーヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
少しだけでも嬉しいですー♡- 10月11日
みちぇこ
私は妊娠中は全くつわりはなかったですが、お寿司はもともと好きで適当量たべてました♡
マグロとかは水銀とかの関係であんまり食べ過ぎは良くないらしいですが、ほどほどならいいらしいですよ!
うなぎはニガテなので食べられませんが…
あれもダメこれもダメだといやになっちゃいますもんね〜
楽しいマタニティライフ送ってください♡
-
tsukasa
本当にイヤになってました(/ _ ; )
医師から海藻類の禁止を言われて、昆布だしも駄目なんです。
昆布出汁禁止になった途端、食べれる物がかなり減ってしまいました。そこからもうウナギとお寿司への執着が酷くて(笑)
食べ過ぎないよう少しだけ、食べてみようかと思います!- 10月11日
ルー☆
分かりますー!食べちゃ駄目だと思うと余計食べたくなる(>_<)
鮪は授乳中もあんまりだろうなぁと思ってるけど、とりあえず産後鰻は食べてやるー!と思ってます!
我慢の仕方じゃなくてごめんなさい💦
-
tsukasa
不思議ですよね、ダメと言われるとどうしても食べたくなってしまうんですよね。
鰻はずーっと我慢してるんですか?!
私は今、少しくらいいいじゃないか…って気持ちになってきました(笑)- 10月11日
-
ルー☆
今のところ我慢してます😂でももう後期はいったし鰻は少しくらいいいかなぁなんて気持ちも湧いてきております(笑)
刺身系は食中毒もあるから旦那もダメ!っと意外と厳しいので暫く無理そうです😭- 10月11日
-
tsukasa
鰻を気を付けなきゃいけないのは、初期みたいですね(>_<)後期なら少しくらい大丈夫ですよ!私もここでたくさん回答いただいて、いいかなって思いました!
旦那さん厳しいですね(´・ω・`)きっととても心配してくれてるのですよ。でも食べたいですよね(;∀;)- 10月13日
あゆ
お寿司は月1で無性に食べたくなるので
月一回は食べちゃってます‼︎
安心できるお店で、食べ過ぎなければ大丈夫だよ(^^)とお医者さんにも言われましたよ♫
うなぎはお高いので穴子食べてます 笑
-
tsukasa
月1回食べれたら幸せですね♡私は絶対駄目だと思い込んでました。
少しだけ食べようかと思います。
うなぎ高いですよね!私は穴子も好きです!両方食べたいくらい(笑)- 10月11日
ぬん
他の方も書かれてますが、我慢しなくても食べ過ぎなければ大丈夫ですよー👍🏼❤️
私も昨日お寿司食べてきました🍣笑
-
tsukasa
ここ数日で急につわりがおさまって、そしたらもう、夜寝ててもうな重とお寿司の夢見るんです(笑)
お寿司美味しいですよね♡私も少しだけ食べてみます!- 10月11日
黄緑子
食べてましたよ!
みんな神経質すぎます^^;
毒では無いし、普通に食べる量なら大丈夫!
鰻、毎日食べます?
お寿司、毎日食べます?(笑)
-
tsukasa
初めての妊娠でどれくらいがいいのか全くわからず、駄目なものは駄目と全部我慢してました💦
少しだけ食べれば満足できちゃうので、ちょっと食べようと思います。- 10月11日
退会ユーザー
わかります!(笑)
わたしもいくらが大好きで旦那に痛風になるよっていつも言われます(´;ω;`)
甘党だし、我慢できません(´;ω;`)
今日、マクドナルドが食べたくなって食べちゃいました…
久々に食べたら何故かあれ?ってなってあんまりおいしく感じられなかったです(笑)
自炊生活で体調管理してるので、
外食とかすると味覚がおかしくなってきました(笑)
でも我慢しすぎもストレスになるので、ほどほどならOKかと思います!(笑)
-
tsukasa
うなぎコーナーで暗いオーラで立ち尽くすのやめてくれと旦那に言われました(笑)我慢してたらストレスどころか、禁断症状みたいです😭
我慢できないときって、ひとくちでも食べれば満足なんですよね。
私にとってマクドナルドは少し塩辛いのですが、食べてる妊婦さんはよく見かけますね!
私もこの禁断症状を抑えるため、少しだけうな重食べてみます(笑)- 10月11日
-
退会ユーザー
そうなんです(笑)
同じく今日マクドナルドが塩辛いと思いました!(笑)
ポテトが大好きだったんですが、口に合いませんでした(笑)
うな重豪華ですね!
何かの記念日に食べたら良いじゃないですか?\( ˆoˆ )/
とりあえず、つわりが終わった記念日にしましょう\( ˆoˆ )/- 10月11日
-
tsukasa
妊娠したら味覚が変わると言いますよね。好きだった物食べてみて、あれっ?てこともよくあるのかもしれないですね(^^)
私ももしかしたら、お寿司とウナギ食べてあれっ?てなるかもです(笑)
つわり終わった記念❤️いいですね!旦那にそう言って、大好きなうな重のお店に連れてってもらうことにします!- 10月11日
ももちん
食べすぎなければ大丈夫ですよ♡
私も夏にうなぎが食べたくなって、でも少し気にしてたので、
「今シーズンは1回だけ!でもせっかくだからいいものを食べよう♡♡」と決めて、
お盆の帰省のとき実父におねだりして美味しいうな重とってもらいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
お寿司も時々回るお寿司屋さん行っちゃってます!
-
tsukasa
つわりで胃が小さくなったのか、食べれる量が激減してしまってます。うな重半分も食べれるかどうか…です。それくらいなら大丈夫ですよね(о´∀`о)
お父様素敵ですね!私も妊娠前によく行っていたお店に旦那に連れてってもらおうと思います!- 10月11日
yua
わかりますー(;_;)!
私もつわりが落ち着いてきたらお寿司が食べたくて食べたくて…
でも、食べ過ぎなきゃ大丈夫と先生にも言われ、母にもあんたがお腹にいたときお寿司なんて普通に食べてたよと言われ(笑)
この前妊娠発覚以来初めてお寿司食べに行ってきました♡
結局気にしてかんぴょう巻きとかも食べましたが、生寿司も食べておいしかったです♡
産後は絶対大好きな焼き牡蠣と海鮮丼を食べまくりたいです(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
tsukasa
つわり終わった途端の食欲、すさまじいですよね(笑)今までのつわりの鬱憤を晴らすためか…食欲が爆発してます(/ _ ; )
皆さん結構普通に食べてるみたいですね!食べ過ぎなきゃ大丈夫そうです(^^)
私も少しだけ食べようかと思います。- 10月11日
コロコロ
自己責任かなと、でも生物は食べないに越したことはないと思います。
赤ちゃんに影響なかったとしても、自分がお腹壊してヒヤヒヤするのも嫌だし。
私は先日卵かけご飯食べました。
卵の殻に菌が付いてるので殻を洗ってから割りました(^-^; 神経質かな?
お寿司はスーパーで売られてる作ってから時間が経った物は避けた方が良いみたいですよ。
-
tsukasa
確かに自己責任ですね。
つわりで胃が縮んでしまったのか、食べれる量が非常に少ないので…どうせ食べるなら良いお店に行くつもりです!少ししか食べれないのにスーパーのお寿司は嫌だなぁって贅沢かもしれませんが(笑)
卵かけご飯いいですねー✨私も食べたくなりました(笑)- 10月11日
ひなかいママ
昔はなま魚駄目と言われてましたがいまはあまり気にしないでいいみたいですよ。
1週間か2週間に一回は食べていいと思いますよ、
-
tsukasa
そうみたいですね。でもやっぱり不安なので月1回にしよう!と決めました(*´∀`)♪それでもじゅうぶん、満足できちゃうと思います。- 10月13日
きゃらめる5
うなぎはレチノールが多いので妊娠初期は摂取しない方がいいと思います!
奇形とかの原因になるので!
特に気にしないといけないのは15週までみたいなのでそこまで気にしなくてもいいのかもしれないですけど…
まぁ食べ過ぎなければ大丈夫かなぁーっと思います笑
うなぎとかマグロとかには気をつけてましたけど、他のお寿司は気にせず食べてましたよ(*^_^*)
-
tsukasa
それを気にしてずっと食べてませんでした。一応は5ヶ月に入ったし、少しくらいは大丈夫みたいです。
そんなに量を食べれないので、軽く食べようと思います!- 10月13日
ななか
切迫流産で、入院した時のお食事です(*'∀'人)
なんと初日からうなぎでした♡
写真ボケててすみません😅
ご飯フタあいてなくてわかりずらいですけど、このくらいの定食を毎日三食いただきました。
もともと大食いなのに、すごい満腹感でしたσ^_^;
そしてもちろん入院なので寝たきりでしたが、体重は変わらなかったです。
病院食すごいと思いました(笑)
ちなみにお刺身も出ましたよー!ナマのホタテとかマグロとかエビとか普通に出たので、バランスと分量を間違えなければそこまで気にしなくても大丈夫だと思います!
-
tsukasa
えー(゚ロ゚)美味しそう…❤️❤️❤️
病院でも出るんですね!ちょっとびっくりです。ってことはこれくらいの量なら問題ないってことですよね。参考になります!
それにしてもすごいボリュームですね!栄養満点!私はつわりで少食になってしまったので…食べきれなさそうです(>_<)- 10月13日
ゆんめ
うなぎダメとかはじめてしりました!
お寿司とか海藻類とかふつうに食べてましたが元気な子が産まれました!
-
tsukasa
うなぎはビタミンAが多いので。ナマモノは食中毒や寄生虫の危険があるので。妊娠中授乳中は控えた方が良いと聞きます。
海藻類は関係ないです。私が妊娠を機に甲状腺数値が悪くなってしまい、橋本病になりかけているので…それを悪化させるヨウ素は摂取禁止なだけです。- 10月13日
-
ゆんめ
海藻類納得です(^0^;)
まあ、つわりあったらあんまりたべれないですもんね(´▽`)ノ
マグロの水銀よりサーモンや生ハムの寄生虫は少し気にして避けてました!- 10月13日
アンジェロ
え?食べたら駄目だったんですか?普通に食べてました❗妊娠後期には刺身も…🙈
-
tsukasa
気にしない方もいるのかもしれません。私は初めての妊娠だからって色々調べて、絶対ダメだと思い込んでただけなので…- 10月13日
-
アンジェロ
私もある程度は気にしてましたよー!食べる量とか刺身なら鮮度とか。でも鰻ダメなの全く知らなかったです!もう少し赤ちゃん大きくなっていつでも胎動感じたりして安心感がでてきたらそこまで不安にならないかもですね☺初めての妊娠不安ですよね、だって未知の世界ですもんねー!
- 10月13日
えーこさん
適量なら食べても良いと思います。
妊娠中は免疫力下がっちゃうので、食中毒とかにだけ気を付ければ。
たまにしか食べないし、安全だから♪と思い、少しお高いものをチョイスして時々贅沢な気持ちになってました。
-
tsukasa
私も少しお高いものをいただこうかと思ってます!少ししか食べれないのだから、どうせなら…と思って(笑)
つわり頑張ったことを理由に旦那におごってもらいます(*´∀`)♪- 10月13日
★ゆい★
私は生物は食べないようにしてたのですが、私の姉が、つわりで食べれるのが限られてたのもあって、寿司や刺身を気にせず食べてたみたいです。
うなぎは、食べる機会なんてそんなないので、安定期に入ってから、食べました。量はいつもより少なめにはしました。
量や頻度を気にすれば、ある程度のものは食べたり、飲んだりしても大丈夫なのかなとは思ってます。
-
tsukasa
旦那に話したところ、念の為に次の検診が終わってからにしようと決まりました。次の検診で安定期の太鼓判を押してもらってからなら、少しくらいいいかな?と。
量はそんなに食べれないので、少しだけ食べようと思います!
頻度も月1回の楽しみと決めて、それだけでもストレス無くなりました!- 10月13日
みう
普通に食べてましたよ(^_^)
水銀とか頭にいれながらも食べたい物を気にせずに♡
異常に摂取しすぎなければ大丈夫だそうです♪
障害とか心配して聞いたことあったのですが、毎日食べ続けたりしなければ問題ないと…
免疫が下がるので生物食べて食中毒には気をつけてくださいね( ´ー`)
それが1番こわいです(。>д<)
-
tsukasa
水銀考えて、マグロとかは避けつつお寿司を楽しみたいと思います。- 10月13日
ゆかりんた
食べ過ぎないで、好きなのを食べるといいですよ❗😄
私も、そうでしたから❗😄
-
tsukasa
食べ過ぎには注意して、気分転換のつもりで少し食べようと思います。- 10月13日
🌻いちご🌻
この間やっとお寿司食べられました✨
っていっても、生物は避けました
生物好きなのに食べられなくて残念でした
-
tsukasa
私は少しだけナマモノも食べようと思います。家族に板前がいるので、食中毒に細心の注意を払ってもらって妊婦用に寿司握ってもらいます。- 10月13日
-
🌻いちご🌻
結局は自分が決めることなので、後悔しないように、ストレス溜めずに過ごしてください✨
- 10月13日
saaaae.m
妊娠中、鰻もお寿司も食べました!
鰻はうな重がっつり食べて、お寿司はよく回転寿しへ。笑
何事もなく元気な赤ちゃん産まれましたよ♡
他の方も書かれてるように、食べ過ぎなければ大丈夫だと思います!
鰻もお寿司も毎日食べるようなものではないですし、普通の頻度で食べていれば問題ないです。
我慢してストレス溜まるよりマシですよー!
私は妊娠中、お酒は頑張って禁酒して、タバコは元々吸いませんが副流煙に気をつけました。
それ以外は普通に何でも飲食してました!
カフェインも規定内ですが摂取してました。
ストレス発散のためには我慢しすぎないことです♡
-
tsukasa
やっぱり不安なので月に1回と決めることにしました!それでもじゅうぶん気分転換になるし、楽しみがあるだけでストレスにはならなさそうです!- 10月13日
凜奈mam
私全く我慢してないです(笑)
妊娠前よりは減ってますが
普通に家出手巻き寿司もするし
うなぎは元々苦手なので食べないけど
回転寿司にも言ってますし辛いのも食べてます!
-
tsukasa
私は少し神経質過ぎたのかもしれないです。これからは少しだけ食べようと思います。- 10月13日
tsukasa
え?そうなんですか?!(゚ロ゚)
食べ過ぎとは…うな重を半分とかくらいなら…平気でしょうか(/ _ ; )
まり♡°
全然大丈夫ですよ^ ^
私も1人目の時我慢してたのですが出産時に助産師さんに食べてもよかったのに〜って言われました💦
2人目からは食べ過ぎない程度に食べてますよ💓
tsukasa
そうなんですね(゚∀゚)授乳が終わる頃までずーっと食べれないのかと思ってました💦
少しだけでも食べれば、すぐに満足しちゃえそうなので…少しだけ食べてみます!
まり♡°
あれもこれも制限しちゃうとストレスになっちゃうので程々が一番ですよ💓
tsukasa
そうですね(^^)
旦那に中毒の禁断症状みたいと苦笑いされてました(笑)
食べれるーヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
嬉しいです!教えていただきありがとうございます!
まり♡°
それわかりますー!笑
楽しみが一つできましたね(^^)/